Чизкейк с тофу и абрикосами.
Форма диаметром 20 см.
Для основы:
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. отрубей;
Ванилин;
100 мл воды.
Для начинки:
250 гр. тофу;
80 гр. нежирного мягкого творога;
80 гр. кураги;
80 гр. свежих абрикосов;
2 яйца;
Стевиозид (сахар или мед по вкусу);
Ванилин.
Курагу замочить на час в холодной воде, промыть. Хлопья смешать с отрубями, ванилином и утрамбовать в форму для выпечки. Выпекать на 180 гр. 10 минут. Тем временем, в блендере тщательно измельчить все ингредиенты для начинки. Выложить на основу и выпекать еще минут 20. Дать остыть в форме и аккуратно извлечь. Убрать в холодильник на 4 часа.
http://katrin-kivi.livejournal.com/87886.html
Овсяные квадратики с курагой и шоколадом.
На 2 порции (6 квадратиков):
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. отрубей;
Ванилин;
100 мл воды;
100 гр. кураги;
25 гр. горького шоколада (у меня 99% без сахара).
Курагу замочить на час в холодной воде, промыть. Нарезать маленькими кусочками. Хлопья смешать с отрубями, ванилином и водой оставить на 20 минут. Добавить курагу и еще раз перемешать. Утрамбовать массу в силиконовые формочки для кексов. Выпекать сначала на 160 гр. 10 минут. Затем извлечь квадратики из формочек и выпекать еще 10 минут на 120 гр. Я готовила в аэрофритюрнице.
Шоколад растопить на водяной бане и нанести тонким слоем на каждый квадратик.
Начну с булочек. Этих малышек я готовлю, когда мне нужно перекусить вне дома – удобно, сытно и полезно. Можно сделать, как сладкий, так и несладкий вариант, в любом виде хороши! Булочки для фм "Горшочек вари"
Творожные булочки с овсяными хлопьями.
300 гр. творога (у меня рассыпчатый домашний);
1 маленькое яйцо;
100 гр. овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей;
Ванилин;
Мед для подачи.
Для несладкого варианта, можно положить мелко крошенного укропа и любимых пряностей.
Творог перетереть с яйцом в однородную массу, добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Убрать на час в холодильник. Сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех. Выпекать на 180 гр. 10 минут. Я выпекала в аэрофритюрнице.
Если наслаждаюсь ими дома, то слегка поливаю их жидким медом.
Я никогда не любила шоколадное мороженое, а тут безумно захотелось. Получилось безумно вкусно! Жаль, что не очень красивое, но это все дело в том, что у меня нет мороженицы, поэтому это еще одна важная причина поучаствовать в Аленином фм, авось повезет)) Получается очень вкусно! буду повторять))
Шоколадное медовое мороженое
1 порция:
100 гр. мягкого нежирного творога (у меня как всегда отвешенный из простокваши);
30 гр. горького шоколада (у меня 99% какао, без сахара);
1 стол. ложка меда;
Ванилин.
Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Творог тоже должен немного постоять при комнатной температуре, иначе шоколад может быть крупинками. Смешать все ингредиенты и убрать в морозилку. Помешивать каждые полчаса. Замораживать в течение 2-3 часов. Вкусно со смородинкой!
http://katrin-kivi.livejournal.com/82858.html
Творожный десерт с вишней.
Опять же пропорции на 1 раз, форма диаметром 10 см.
Тесто:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.
Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.
http://katrin-kivi.livejournal.com/81356.html
Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Я выпекала в аэрофритюрнице 12 минут. Дать остыть. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Я выкладывала один слой бисквита в глубокую тарелку, чтобы придать десерту форму купола :) получилось не сильно заметно, но в целом как легла начинка меня устроила) но можно пойти простым путем и просто промазать коржики слоем творога. Убрать на несколько часов в холодильник.
Сырники с курагой
250 гр. творога;
40 гр. сладкой кураги;
1 небольшое яйцо;
1 стол. ложка отрубей без горки;
ванилин.
Курагу замочить в холодной воде на час. Воду слить, курагу промыть. Измельчаем творог с курагой и яйцом. Добавить ванилин и отруби.
Убрать на пару часов в холодильник. Руками сформировать сырники. Я обжаривала в мультиварке на режиме выпечка по 10 минут с каждой стороны.
Можно сделать в духовке на 180 гр. столько же по времени. Перед тем как перевернуть сырник, дайте ему немного остыть, так как горячими они очень нежные.
Черемуховый торт.
Это нечто потрясающее, сочетание аромата черемуховой муки, нежного творожного крема.. отличную завершающую нотку всему придает шоколадная глазурь. Это очень легко и быстро в приготовлении, но в итоге очень вкусно и полезно. Корявенький, но он стоит того, чтобы показать его) И тортик для фм "Горшочек вари"
На небольшой тортик, 1-2 порции. Диаметр формы 10 см.
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. черемуховой муки;
1 яйцо;
1 стол. ложка сыворотки (или кефира);
1/2 ч.л. разрыхлителя.
*если необходимо сластите, я ничего не добавляла.
Крем:
100 гр. творога;
40 гр. кураги.
Глазурь:
1/2 ч.л агара;
2 ч. л. какао порошка;
60 мл кипятка;
1 ч.л. меда.
Курагу замочить в холодной воде на час. Воду слить, курагу промыть.
Яйцо смешать с сывороткой, хорошенько взбить вилкой. Овсянку смешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 гр. 12-15 минут., до сухой зубочистки.
Творог измельчить блендером вместе с курагой.
Остывший корж разрезать вдоль на 2 половинки, промазать кремом. Для глазури смешать какао с агаром, добавить кипяток и довести до кипения, кипятить 2 минуты. Дать немного остыть и добавить мед. Сверху готовый тортик полить глазурью. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
http://katrin-kivi.livejournal.com/81146.html