Все любят паштет? :) Ну или почти все.
Я вот его обожаю очень. Но когда я вижу в составе почти 50г жира на сто г, а так же огромное кол-во непонятной хрени типо крахмала и загустителей всяких - я ставлю баночку обратно на полку, вздыхаю и иду за свежей печенью.
НО! Выход найден :) Меня спасла моя замечательная клиентка Наташа! Она подсказала как сделать домашний паштет. И как я раньше не догадалась?
Делюсь рецептом в моей вариации. БЖУ рассчитаны на ту граммовку, которая была у меня.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ!
БЖУ и калории на 100г паштета: 12.2 белка, 3.4 жира, 1.7 углеводов и 86.7 калорий.
Состав (можно варьировать, главное понять принцип):
-куриная грудка 890 г
-печень куриная 243г
-шампиньоны 380г
-лук 170г
-йогурт натуральный 1.4% 250г
-масло подсолнечное 40г
-бульон куриный 250г
Как готовить нашу вкусняшку:
- первым делом отвариваем куриную грудку; если хотим постный бульон - меняем воду после первого закипания;
- жарим куриную печень без масла (либо немного тушим в курином бульоне);
- мелко режем грибы и лук, обжариваем на двух столовых ложках любого масла;
- куриную печень и грудки пюрируем блендером, добавляем йогурт (можно взять сливки или сметану), добавляем бульон. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны;
- вмешиваем в наш паштет грибы с луком, добавляем специи, всё хорошенько размешиваем;
- ну и последний шаг: засовываем всё в ёмкость (я взяла глиняный горшочек) и запекаем в духовке 20-30 минут чтоб сверху появилась небольшая корочка.
Ура! Паштет готов! Вкуснее всего будет если он ночь настоится в холодильнике!
Фаршированные яйца
На 100 грамм продукта:
Ккал: 60
Белки: 13,2
Углеводы: 0,8
Жиры: 0,4
Ингредиенты:
-яичный белок отварной 10шт;
-тунец в собственном соку 1банка (185гр обычно);
-лук зеленый перья 50гр;
-лимонный сок 2 ч.л.;
-соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки.
2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой.
3. Лук мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем.
4. Начинить массой яичные половинки.
Данный вариант великолепно подходит для тех, кто на сушке. Отличное блюдо для подачи и целой компании на сушке! )) И не только.
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 351,2
Белки: 77,7
Углеводы: 5,2
Жиры: 2,8
Так же блюдо будет прекрасным, если его делать в пропорции 8 белков и 2 целых яйца. Желточки разминаем с тунцом. И тогда...
На 100 грамм продукта с 2 желтками:
Ккал: 80,8
Белки: 13,2
Углеводы: 0,8
Жиры: 2,8
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ с 2 желтками:
Ккал: 537,4
Белки: 87,8
Углеводы: 5,7
Жиры: 18,8
Рулет из сыра с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца
Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!