Курица Карри
Курица Карри
Необычайно вкусная и ароматная тушеная курица.
Время приготовления:
1 ч.
Уже приготовили:
Более 8649 чел.
В избранном у 42 чел.
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи – 2 штуки
Зеленый перец – 1/2 штуки
Порошок карри – 3 чайные ложки
Лук – 1 штука
Зубчики чеснока – 2 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Вода – 210 мл.
Шаги приготовления
Курица Карри
#1 Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.
Курица Карри
#2 Чистим лук и мелко его нарезаем.
Курица Карри
#3 Примерно вот так. Выкладываем лук в кастрюлю, перемешиваем и жарим.
Курица Карри
#4 Чистим чеснок. Эту задачу можно облегчить просто прижав зубчики плоской стороной ножа.
Курица Карри
#5 Теперь кожура легко снимается. Нарезаем чеснок.
Курица Карри
#6 Добавляем в кастрюлю с луком. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.
Курица Карри
#7 Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.
Курица Карри
#8 И томатное пюре. Помещаем их в небольшую миску и хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.
Курица Карри
#9 Добавляем полученную пасту в кастрюлю и жарим еще 1-2 минуты.
Курица Карри
#10 Разрезаем куриные грудки на кусочки в 2,5 см и добавляем их в кастрюлю.
Курица Карри
#11 Мешаем примерно 5 минут, пока мясо не станет золотистым со всех сторон.
Курица Карри
#12 Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.
Курица Карри
#13 Разрезаем перец на кубики, добавляем к мясу в кастрюле или готовим еще 5 минут.
Курица Карри
#14 Подаем с рисом.
http://edaaa.ru/recipe/89-Kurica-Karri
Куриный чили
Куриный чили
Наваристый сытный суп
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Уже приготовили:
Более 2465 чел.
В избранном у 14 чел.
Ингредиенты:
Цыпленок отварной – 500 гр
Фасоль консервированная – 2 банки
Кукуруза – 1 стакан
Зеленый перец – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 3 столовые ложки
Порошок чили – 4 чайные ложки
Тмин – 2 чайные ложки
Соль – 2.5 чайные ложк
Томатная паста – 2 столовые ложки
Куриный бульон – 0.5 литра
Молоко или сливки – 3 / 4 стакана
Шаги приготовления
Куриный чили
#1 Порезать перец, лук и чеснок
Куриный чили
#2 Слить и промыть фасоль
Куриный чили
#3 В жаровне растопить 3 столовые ложки сливочного масла
Куриный чили
#4 Пассеровать овощи пока не станут мягкими
Куриный чили
#5 Добавить тмин и чили
Куриный чили
#6 Всыпать муку
Куриный чили
#7 Перемешать и прожарить пару минут
Куриный чили
#8 Добавить куриный бульон
Куриный чили
#9 и молоко или сливки
Куриный чили
#10 Добавить томатную пасту и перемешать
Куриный чили
#11 Выложить фасоль и порезанную курицу
Куриный чили
#12 Если суп очень густой, то добавить еще бульона
Куриный чили
#13 Добавить кукурузу
Куриный чили
#14 посолить
Куриный чили
#15 Перемешать
Куриный чили
#16 и варить 45 минут под закрытой крышкой
Куриный чили
#17
Куриный чили
#18 Перед подачей на стол добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/366-Kurinyiy-chili
Курица по-строгановски
Курица по-строгановски
Сытная, ароматная и вкусная курица к лапше.
Время приготовления:
40 мин.
Уже приготовили:
Более 7867 чел.
В избранном у 58 чел.
Ингредиенты:
Бекон – 2 ломтика
Лук-порей (большой) – 1 штука
Куриная грудка – 1 штука
Соль – 1/4 чайной ложки
Измельченный черный перец – 1/8 чайной ложки
Красная паприка – 1/4 чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Куриный бульон – 180 мл.
Сметана – 100 мл.
Мука – 1 столовая ложка
Шаги приготовления
Курица по-строгановски
#1 Нарезаем лук-порей.
Курица по-строгановски
#2 Убираем из куриной грудки кожу и кости, нарезаем ее на полоски или кубики - как больше нравится.
Курица по-строгановски
#3 Обжариваем ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием.
Курица по-строгановски
#4 Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки.
Курица по-строгановски
#5 Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей.
Курица по-строгановски
#6 Добавляем куриную грудку.
Курица по-строгановски
#7 Обжариваем около 6 минут, часто помешивая.
Курица по-строгановски
#8 Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль.
Курица по-строгановски
#9 Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут.
Курица по-строгановски
#10 В маленькой миске смешиваем сметану и муку до однородного состояния.
Курица по-строгановски
#11 Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем.
Курица по-строгановски
#12 Подавать с горячей лапшой. За 1 раз рецепт позволяет приготовить 2 порции
http://edaaa.ru/recipe/91-Kurica-po-stroganovski
Курица под маринадом
Курица под маринадом
Сочная и аппетитная курочка в маринаде
Время приготовления:
2 ч.
Уже приготовили:
Более 2177 чел.
В избранном у 11 чел.
Ингредиенты:
Курица – 1.5-2 кг
Помидоры в собственном соку – 700 гр
Лук репчатый – 500 гр
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 3 шт
Оливковое масло – 50 гр
Красное вино – 0,5 л
Размарин – 2 веточки
Шаги приготовления
Курица под маринадом
#1 Мелкий лук опустить в кипящую воду на 1 минуту
Курица под маринадом
#2 Вытянуть его и окунуть в ледяную воду
Курица под маринадом
#3 Очистить лук
Курица под маринадом
#4 Порезать чеснок
Курица под маринадом
#5 Курицу замочить в красном вине с розмарином и лавровым листом
Курица под маринадом
#6 Обвалять ее в муке
Курица под маринадом
#7
Курица под маринадом
#8 Обжарить курицу в масле
Курица под маринадом
#9 На сковороде обжарить подготовленный мелкий лук
Курица под маринадом
#10 добавить к луку помидоры в собственном соку
Курица под маринадом
#11 Протушить 5-7 минут
Курица под маринадом
#12 Добавить маринад
Курица под маринадом
#13 Залить курицу этим соусом
Курица под маринадом
#14 Тушить до готовности (около 1.5 часа)
Курица под маринадом
#15 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/417-Kurica-pod-marinadom
Курица с грибами и сыром
Курица с грибами и сыром
Сочная курочка с плавленным сыром и грибами.
Время приготовления:
50 мин.
Уже приготовили:
Более 4047 чел.
В избранном у 19 чел.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 3 штуки
Белые грибы – 400 грамм
Сыр – 120 грамм
Растительное масло – 3 ст. ложки
Мука – 35 грамм
Соль и перец – по вкусу
Куриный бульон – 150 мл
Тимьян – 1/2 ч. ложки
Яндекс.ДиректВсе объявления
готовые фирмы с лицензией Помощь в получении практически любой лицензии. Сокращение сроков. Недорого. Адрес и телефон target.su Готовые фирмы для работы, кредита фирмы для лизинга, тендера. Фирмы с оборотами, расчетным счетом.Оперативно! Адрес и телефон vek21‑spb.ru
Шаги приготовления
Курица с грибами и сыром
#1 Куриную грудку разрезаем поперек на две части.
Курица с грибами и сыром
#2 Сыр натираем на терке. Грибы режем тонкими дольками.
Курица с грибами и сыром
#3 Муку смешиваем с солью и перцем. Обволакиваем в этом филе.
Курица с грибами и сыром
#4 На разогретой сковороде обжариваем каждый кусочек курицы с двух сторон. Выкладываем стейки на тарелку. В сковороде обжариваем грибы.
Курица с грибами и сыром
#5 Вливаем куриный бульон, тимьян и держим на огне еще 5 минут до загустения. Выкладываем в отдельную тарелку.
Курица с грибами и сыром
#6 Филе выкладываем на сковороду. Сверху каждого кусочка кладем по ложечки грибного соуса. Посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой около 5 минут.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
Курица с красным перцем и сметанным соусом
Нежные и вкусные куриные ножки со сметанным соусом.
Время приготовления:
1 ч. 25 мин.
Уже приготовили:
Более 3232 чел.
В избранном у 21 чел.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 8 штук
Лук – 1 штука
Красный молотый перец – 2 чайные ложки
Куриный бульон – 1,25 л.
Растительное масло – 4 столовые ложки
Мука – 4 столовые ложки
Сметана – 3,5 столовые ложки (полные)
Густые сливки – 120 мл.
Соль – По вкусу.
Яндекс.ДиректВсе объявления
Швейцарские часы – выгодно! Оригиналы с гарантией. Доставим в течение 24 часов. Скидки и акции – всегда bestwatch.ru Рецепты соусов Рецепты соусов на сайтежурнала «Домашний Очаг» goodhouse.ru
Шаги приготовления
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#1 Чистим лук, нарезаем на половинки, затем разрезаем каждую половинку на части горизонтально.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#2 Затем аккуратно нарезаем вертикально на тонкие полосочки.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#3 Наливаем растительное масло в большую кастрюлю и подогреваем его.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#4 Добавляем лук и жарим его, постоянно помешивая.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#5 Пока лук не станет желтым.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#6 Добавляем красный молотый перец - это один из самых важных ингредиентов в этом блюде.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#7 Мешаем перец с луком примерно 30 секунд, больше не нужно.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#8 Снимаем кожу с куриных ножек.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#9 Выкладываем их в кастрюлю и заливаем бульоном.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#10 Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим 45-55 минут, пока мясо не станет мягким (проверяем вилкой).
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#11 А пока делаем соус. В отдельную миску высыпаем муку, сметану и взбитые сливки.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#12 Хорошо все перемешиваем.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#13 Проверяем готовность мяса - достаем одну ножку из кастрюли и проверяем ее вилкой.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#14 Когда мясо готово, все ножки вынимаем из кастрюли и выкладываем в отдельную миску. Смесь из муки, сметаны и сливок выливаем в кастрюлю и постоянно перемешивая доводим до кипения. Разрешаем соусу покипеть 3-5 минут, при этом постоянно его мешая.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#15 Снимаем соус с огня, пробуем на вкус. Может потребоваться чуть больше соли, в зависимости от бульона. Мы добавили половину чайной ложки соли.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#16 Выкладываем мясо обратно в соус.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#17 Подаем с лапшой.
http://edaaa.ru/recipe/93-Kurica-s-krasnym-percem-i-smetannym-sousom