Для базового рецепта нам понадобится: 300 г густого натурального йогурта
2-3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
1 небольшой лимон
свекольный дип-250 г отварной или запеченной до готовности и очищенной свеклы
2 ст л базового дипа
2 ст л тхины
баклажановый дип - 1 крупный баклажан, запеченный на открытом огне (газу) или в духовке, очищенный от кожицы
2 ст л базового дипа
1/2 ч л сумаха
1 зубчик чеснока
дип с копченым лососем - 100 г мелко нарезанного лосося холодного копчения
2-3 веточки укропа
4 ст л базового дипа
4 ст л творожного сыра
дип с козьим сыром и огурцом - 1 средний огурец
4 ст л базового дипа
4 ст л мягкого козьего сыра
Способ приготовления
Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.
Смешиваем пропущенный через пресс чеснок, цедру и сок лимона, йогурт, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
В принципе уже вкусно, но мы добавим колорита:
Для ближневосточного варианта пюрируем в блендере порезанную кубиками свеклу, базовый дип и тхину, еще немного солим.
Попробовать ароматы Кавказа мы сможем, взбив в блендере мякоть баклажана, базовый дип, еще один зубчик чеснока. При подаче посыпаем сумахом.
Теперь отправимся в Скандинавию - нарезаем мелко лосось и укроп, растираем базовый дип с творожным сыром, добавляем рыбу и укроп. Если готовим из слабосоленого лосося, то добавляем по вкусу хрена.
И последний пункт назначения - Балканы - базовый дип растираем с мягким козьим сыром. Огурец натираем на крупной терке, слегка солим, отставляем на 10 минут, отжимаем и добавляем с сырной смеси.
С чем мы это всё едим? С шашлыками! (ну кроме лососевого :)) с печеной картошкой, с гренками, крекерами...а так же с питой! Рецепт домашней питы и будет нашим бонусом! :)
для 6 небольших штучек нам понадобится:
Мука 220-240 г
соль 1 ч л
1 ч л дрожжей
1 ст л оливкового масла
150 г теплой воды
Просеянную муку смешиваем с дрожжами.
Воду размешиваем с солью и маслом, вливаем к муке и вымешиваем 10 минут. Тесто получается эластичное и немного липкое. Выкладываем его в емкость, смазанную маслом, накрываем пленкой и убираем на ночь. Обминаем, оставляем при комнатной температуре на полчаса. Делим на 6 частей, каждую раскатываем в лепешку толщиной 0.5 см. Разогреваем духовку до 240 градусов вместе с противнем. Лепешки смазываем водой и выпекаем 3-4 минуты, не допуская появления коричневых пятнышек.
Салатная заправка ( Salad Cream )
1. Продукты для соуса
Салатная заправка ( Salad Cream )
2. Смешать муку, горчичный порошок, сахар и соль.
Салатная заправка ( Salad Cream )
3. Взбить яйца.
Салатная заправка ( Salad Cream )
4. Добавить взбитые яйца к сухой смеси,размешать до однородной массы и ввести уксус.
Салатная заправка ( Salad Cream )
5. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты.
Салатная заправка ( Salad Cream )
6. Снять с огня и оставить до полного остывания.
Салатная заправка ( Salad Cream )
7. В остывшую массу ввести сливки.
Салатная заправка ( Salad Cream )
8. Перемешать.Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
Салатная заправка ( Salad Cream )
9. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина или пряный, 6%) —60- 80 мл (я добавляла 60 мл)
Сливки — 150 мл (10-33%-ные, по желанию)
РЕМУЛАД
. Не так уж много и надо для соуса: майонез, сметана, огурцы свежий да маринованый, лук и каперсы.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.
2. Мелко шинкуем лук.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.
3. Так же мелко свежий огурец.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.
4. И маринованый.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.
5. Каперсы, хоть в этот раз у меня и были какие-то микроскопические, тоже порубила.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.
6. Смешать все ингредиенты в миске.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.
7. Добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Лучше всего приготовить соус с вечера, тогда к утру он как раз настоится и будет ну ооочень вкусным!
Соус Ремулад. Норвежский вариант.
8. Извиняюсь, но больше пошаговых не получалось, поэтому вот так. :) Этап создания утреннего бутерброда!
Соус Ремулад. Норвежский вариант.
9. Приятного аппетита и доброго-бодрого утра!
Соус Ремулад. Норвежский вариант.
10. Попросила мужа красиво откусить, а он кусанул так кусанул! ;)
нежная ленивка
1 шампиньон
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г сметаны
Приправы (кому какие нравятся)
Зелень
Способ приготовления
Лук и шампиньон порезать и обжарить.
Измельчить в блэндере.
Добавить давленный чеснок, сметану, зелень и приправы.
Перемешать.
Получилось очень нежно и вкусно!
Баклажаны 2 шт.(250 гр.)
Овечья брынза 70 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Масло ол. 1 ст.л.
Способ приготовления
Запечь баклажан любым удобным способом(я запекаю прямо на газовой плите),охладить и вынуть ложкой мякоть.
Поместить в чашу блендера все ингридиенты и пробить до однородного состояния.
Подавать с хлебцами.