-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:19 + в цитатник
Для базового рецепта нам понадобится: 300 г густого натурального йогурта
2-3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
1 небольшой лимон
свекольный дип-250 г отварной или запеченной до готовности и очищенной свеклы
2 ст л базового дипа
2 ст л тхины
баклажановый дип - 1 крупный баклажан, запеченный на открытом огне (газу) или в духовке, очищенный от кожицы
2 ст л базового дипа
1/2 ч л сумаха
1 зубчик чеснока
дип с копченым лососем - 100 г мелко нарезанного лосося холодного копчения
2-3 веточки укропа
4 ст л базового дипа
4 ст л творожного сыра
дип с козьим сыром и огурцом - 1 средний огурец
4 ст л базового дипа
4 ст л мягкого козьего сыра

Способ приготовления

Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.

Смешиваем пропущенный через пресс чеснок, цедру и сок лимона, йогурт, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

В принципе уже вкусно, но мы добавим колорита:

Для ближневосточного варианта пюрируем в блендере порезанную кубиками свеклу, базовый дип и тхину, еще немного солим.

Попробовать ароматы Кавказа мы сможем, взбив в блендере мякоть баклажана, базовый дип, еще один зубчик чеснока. При подаче посыпаем сумахом.

Теперь отправимся в Скандинавию - нарезаем мелко лосось и укроп, растираем базовый дип с творожным сыром, добавляем рыбу и укроп. Если готовим из слабосоленого лосося, то добавляем по вкусу хрена.

И последний пункт назначения - Балканы - базовый дип растираем с мягким козьим сыром. Огурец натираем на крупной терке, слегка солим, отставляем на 10 минут, отжимаем и добавляем с сырной смеси.

С чем мы это всё едим? С шашлыками! (ну кроме лососевого :)) с печеной картошкой, с гренками, крекерами...а так же с питой! Рецепт домашней питы и будет нашим бонусом! :)

для 6 небольших штучек нам понадобится:

Мука 220-240 г

соль 1 ч л

1 ч л дрожжей

1 ст л оливкового масла

150 г теплой воды

Просеянную муку смешиваем с дрожжами.

Воду размешиваем с солью и маслом, вливаем к муке и вымешиваем 10 минут. Тесто получается эластичное и немного липкое. Выкладываем его в емкость, смазанную маслом, накрываем пленкой и убираем на ночь. Обминаем, оставляем при комнатной температуре на полчаса. Делим на 6 частей, каждую раскатываем в лепешку толщиной 0.5 см. Разогреваем духовку до 240 градусов вместе с противнем. Лепешки смазываем водой и выпекаем 3-4 минуты, не допуская появления коричневых пятнышек.
62180f7f4ea2 (452x640, 78Kb)


Салатная заправка ( Salad Cream )

1. Продукты для соуса
Салатная заправка ( Salad Cream )

2. Смешать муку, горчичный порошок, сахар и соль.
Салатная заправка ( Salad Cream )

3. Взбить яйца.
Салатная заправка ( Salad Cream )

4. Добавить взбитые яйца к сухой смеси,размешать до однородной массы и ввести уксус.
Салатная заправка ( Salad Cream )

5. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты.
Салатная заправка ( Salad Cream )

6. Снять с огня и оставить до полного остывания.
Салатная заправка ( Salad Cream )

7. В остывшую массу ввести сливки.
Салатная заправка ( Salad Cream )

8. Перемешать.Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
Салатная заправка ( Salad Cream )

9. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.


Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина или пряный, 6%) —60- 80 мл (я добавляла 60 мл)
Сливки — 150 мл (10-33%-ные, по желанию)


rp261464_step_by_step (225x300, 69Kb)

РЕМУЛАД
. Не так уж много и надо для соуса: майонез, сметана, огурцы свежий да маринованый, лук и каперсы.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.

2. Мелко шинкуем лук.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.

3. Так же мелко свежий огурец.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.

4. И маринованый.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.

5. Каперсы, хоть в этот раз у меня и были какие-то микроскопические, тоже порубила.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.

6. Смешать все ингредиенты в миске.
Соус Ремулад. Норвежский вариант.

7. Добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Лучше всего приготовить соус с вечера, тогда к утру он как раз настоится и будет ну ооочень вкусным!
Соус Ремулад. Норвежский вариант.

8. Извиняюсь, но больше пошаговых не получалось, поэтому вот так. :) Этап создания утреннего бутерброда!
Соус Ремулад. Норвежский вариант.

9. Приятного аппетита и доброго-бодрого утра!
Соус Ремулад. Норвежский вариант.

10. Попросила мужа красиво откусить, а он кусанул так кусанул! ;)

r99411_large (300x225, 47Kb)

нежная ленивка


1 шампиньон
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г сметаны
Приправы (кому какие нравятся)
Зелень

Способ приготовления

Лук и шампиньон порезать и обжарить.

Измельчить в блэндере.

Добавить давленный чеснок, сметану, зелень и приправы.

Перемешать.

Получилось очень нежно и вкусно!

r51464_large (300x251, 48Kb)



Баклажаны 2 шт.(250 гр.)
Овечья брынза 70 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Масло ол. 1 ст.л.

Способ приготовления

Запечь баклажан любым удобным способом(я запекаю прямо на газовой плите),охладить и вынуть ложкой мякоть.

Поместить в чашу блендера все ингридиенты и пробить до однородного состояния.

Подавать с хлебцами.

r95113_large (201x300, 70Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку