-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:06 + в цитатник
Берлинский


Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Сахар
Зелень (петрушки и укропа)
Лук зеленый
Шпинат
Салат
Мята
Базилик (свежий)
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Способ приготовления

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.

Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.
2c44d83ffe0e (360x334, 24Kb)

коричневый сырный к мясу


Бульон мясной 500-600мл.
Сыр коричневый 200гр.
Карамельные капли 5-6 капель.
Шампиньоны или любые имеющиеся у вас грибы 200-300гр.
Мука пшеничная 1ст.ложка.
Соль по вкусу.
Масло сливочное 20-30гр.

Способ приготовления

В кастрюльке бульон довести до кипения, положить в него коричневый сыр, нарезанный ломтиками или кусочками и растворить в бульоне при помешивании.

Грибы нарезать пластинками и поджарить их на сковородке, без крышки, на сливочном масле до красивой румяной корочки. Добавить муку, перемешать и поджарить до румяности муки.

Влить половник соуса, перемешать, чтобы не было комочков, и перелить загустевший соус из сковородки в кастрюльку к оставшемуся соусу.

Добавить карамельные капли, цвет соуса станет приятно шоколадным.

Довести до кипения, снять с огня. При желании в соус можно добавить немного сливок, для большей нежности, но нам было вкусно и так!
fe7233d70dc5 (640x480, 86Kb)

соус-паста из щавеля с авокадо


авокадо 2 средних
лук 2 шт.
щавель садовый, дикий или кислица большой пучок
молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок
зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок
оливки без косточек 2/3 стакана
сок 1 лимона
паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль

Способ приготовления

Авокадо почистить и удалить косточку.

Щавель, лук и зелень вымыть и обсушить.

У меня не было молодого чеснока, я добавила 2 зубка, но можно и больше, если любите острое.

Все ингредиенты сложить в комбайн, добавить лимонный сок и масло , измельчить до однородной массы. Добавить соль по вкусу.

r26201_large (300x225, 38Kb)



1 зеленая паприка
1 красная паприка
250 г жирного мягкого творога
1 стебель зеленого лука
10 зеленых оливок (опционально фаршированных паприкой)
50 г нежирного бекона
1 ч.л. порошка острой паприки
Прованские травы (по веточке розмарина, тимьяна, орегано, цветков лаванды) или смесь сухих
Соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Паприку помыть, обсушить, порезать на половинки и очистить от семян.

Одну половинку красной паприки порезать на мелкие кубики.

Лук нарезать тонкими кусочками.

Бекон нарезать на мелкие кубики и обжарить на сухой сковороде.

Оливки нарезать колечками.

Травки меленько нарезать.

Все выше перечисленное добавить к творогу. Добавить порошок острой паприки, соль, смесь свежемолотых перцев. Тщательно перемешать. Заполнить оставшиеся половинки парики и подать к отварной картошке или просто с кусочком белого хлеба или на пикнике с мяском замаринованном в маринаде с прованскими травами.
r94129_large (300x225, 76Kb)

соусы к шашлыку


Соус сальса (Salsa) к мясу:
1 салатный огурец
1 красная паприка
1 цукини
2 помидора
3 перчика чили
50 мл томатного пюре
Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
Aазиатский сладко-острый соус к рыбе:
150 г ананаса из баночки
1 большая красная паприка
2 перчика чили
1 ч.л. порошка острой паприки
Сок половины лимона
1 ч.л. порошка кари
Соль, черный молотый перец
Баварский яблочный хрен (Apfelkren) к овощам:
50 г готового столового хрена
1 зеленое яблоко
2 ст.л. сметаны

Способ приготовления

Время весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы.

Соус „Сальса“ ( salsa с испанского – соус):

Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно так готовят этот соус в ресторане, где он работает, поэтому не берусь утверждать, что именно этот вариант является истинно мексиканским, скорее адоптированным к немецкой кухне. К тому же очень меня просил не использовать блендер. Пришлось вооружиться ножом и очень мелко порезать все овощи (помидоры, цукини, паприку, огурец, чили). Смешать, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить оливкового масла, еще раз перемешать, выложить в емкость для соуса. Соус готов!

Азиатский сладко-острый соус:

Рука устала рубать овощи при приготовлении предыдущего соуса, поэтому вооружилась техникой. В блендер сложить консервированные ананасы, паприку, чили. Перебить овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, закипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса. Соус готов!

Баварский соус „Яблочный хрен“:

Соус очень прост, как и вся баварская кухня.

К готовому соусу „Хрен“ (лучше конечно без свеклы) добавить натертое зеленое яблоко (кожуру предварительно очистить), 2 ст.л. сметаны, все тщательно перемешать. И еще один соус готов
r55425_large (300x225, 19Kb)

грибной


150 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. муки
50 г сливочного масла
150 г сливок
Пучок шнит-лука
Соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны порезать на пластины. Если у вас нет свежих шампиньонов, то можно взять замороженные, но количество грибов надо увеличить вдвое, с учетом того, что при жарки из грибов выделяется много жидкости. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем грибы с луком.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем 1 столовую ложку муки до светло-бежевого оттенка.

Пересыпать грибы в сотейник, перемешать с мучной заправкой и снять с огня. Влить к грибам половину сливок и спюрировать. Остальные сливки добавлять понемногу до состояния густой сметаны. Посолить поперчить по вкусу и вмешать в соус мелко нарезанный шнит-лук. Подавать можно горячим, например, к мясу, рыбе или овощным блюдам, холодным в качестве дипа или намазки на бутерброды или заправки для салатов.
r97206_large (300x225, 66Kb)

ЦИЦИБЕЛЬ


Спелые помидоры – 4 кг
Сладкий красный перец- 2 кг
Красный острый перец(тонкий, длинный)-5-6 шт
Чеснок – 150 гр
Соль
Вода 200 мл.
Молотый кориандр (одна столовая ложка с горкой) -10-12 гр.
Свежая зелень петрушки – 100 гр

Способ приготовления

Помидоры моем, разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от величины, кладём в кастрюлю ёмкостью на 5-6- литров, добавляем стакан воды, ставим на плиту на средний огонь, после закипания, переключаем на медленный режим( у меня 400 Вт) и варим примерно 2 часа.

Пока варятся помидоры, чеснок кладём в воду примерно на 30 мин., после того как чеснок вымокнет, он очень легко поддаётся очистке.

Стерилизуем банки. Я ставлю банки в духовку холодную на 200 гр., после нагревания плиты, они находятся у меня 10-15 мин. Кипятим металлические крышки.

Перец моем, освобождаем от семян. Я кладу перец в левую руку, правой берусь за стебелёк, делаю лёгкое надавливание во внутрь, затем тяну за стебелёк, с которым одновременно легко извлекаются семена с сердцевиной.

Остывшие помидоры протираем через сито.

Перекручиваем перцы (сладкий и горький) на мясорубке, добавляем к помидорам,доводит до кипения, варим 30 мин.

Затем добавляем порезанную петрушку, кориандр, соль по вкусу варим 10 мин.

Добавляем перекрученный чеснок, варим ещё 5 мин.

И сразу разливаем по банкам, накрываем крышками и закручиваем. У меня получилось 4,3 литра.

Банки переворачиваем, ставим крышками вниз и создаём им тепло, т.е. чем-либо накрываем. В тепле они находятся 12-14 часов. Затем убираем в место для хранения консерваций. Соус прекрасно подходит как для мясных блюд, так и для пасты.

r83276_large (300x225, 54Kb)

Авокадо-васаби


1 спелый авокадо
сок и цедра 1/2 лимона
1/2 кислого яблока
50 г сметаны
1 ст.л. пасты васаби из тюбика или 1 ч.л. порошка васаби
10-12 горошин зеленого перца
щепотка соли

Способ приготовления

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры.

Натереть цедру с лимона и отжать сок.

Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Горошины перца измельчить в стуке.

Все продукты загрузить в чашу блендера. Перебить все в однородную массу. Дип имеет легкий фруктовый и острый привкус. Подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к суши.
r76541_large (300x225, 55Kb)



Йогурт натуральный - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сливки - 1 ст.л.
Огурец - 1-2 шт
Редис - 5-6 шт
Кресс-салат - 1 пучок
Лук зеленый рубленный -1-2 ст.л.
Петрушка рубленная - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Сначала приобрести ( купить, вырастить и т.д.) кресс-салат, поскольку это основной компонент соуса, придающий пикантность и неповторимость соусу. Вырастить оказалось легче, чем купить. О том как вырастить кресс-салат на подоконнике, нам рассказывала Вика-passion1963 вот ссылка http://koolinar.ru/recipe/view/68085. Я выращиваю на даче, побольше, побольше.

Нарубить мелко кресс-салат( только листики, стебли кресс-салата возраста старше недели, уже жестковаты), зеленый лук и петрушку.

Огурцы и редис порезать маленькими кубиками.

Соеденить овощи с йогуртом, сливками, лимонным соком, посолить, поперчить.

Великолепнейший, изысканный соус к мясу, птице, овощам готов. К рыбе делаю другой соус, тоже на основе кресс-салата. Позже поделюсь рецептом.

ae9518d59538 (640x479, 57Kb)



1 кг спелых томатов (порезать)
180 гр. красного болг. перца(почистить и порезать)
130 гр. красного лука (порезать)
2 зубчика чеснока
100 гр. красного винного уксуса
1 щепотка мускатного ореха
10 зернышек горчицы
10 горошин перца
1 лавровый лист
1 ч.л.красного перца молотого
0,5 ч.л. кайенского перца (у кого нет - можно заменить чили)- добавляйте по вкусу
1 ч.л. соли
100 гр. меда

Способ приготовления

Положите томаты, красный болг. перец, красный лук, чеснок и 50 гр. красного винного уксуса в блендер и измельчите почти до пюре ( см. фото № 3).

Переложите массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на достаточно большой огонь. Варите 40 минут, помешивая (до состояния, как на фото № 4).

Добавьте оставшийся красный винный уксус, специи и мед и уварите еще минут 15-20, пока смесь не загустеет.

Вылейте томатную массу снова в блендер и хорошенько взбейте на максимальной скорости.

Переложите кетчуп в банки с откручивающимися крышками, плотно закройте, переверните банки вверх дном на 10 минут, а затем дайте им остыть.

Из этого к-ва продуктов получилось около 650 гр. классного кетчупа!!!:)

r84453_large (300x225, 65Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку