-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:38 + в цитатник
Салат

на 100 г 33.31 ккал Б/Ж/У 3.31/0.34/4.29

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

2 отварных куриных филе
1 средний кабачок цуккини (около 250 г)
2 средних спелых помидора
Средний кочан зеленого листового салата (около 250 г)
1 маленькая красная луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и молотый черный перец по вкусу

Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры режем дольками.

Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Перед подачей сбрызгиваем уксусом.
9rqMkRsUrww (450x552, 56Kb)

Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами

на 100 г 58.86 ккал Б/Ж/У 1.21/4.01/5.42

1 баклажан (средний )
2 помидора (небольших)

Для соуса:
1/4 ст сметаны
петрушка
1 зубок чеснока
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с баклажанами и помидорами.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 мин. Ополоснуть, дать стечь воде и отправить на 15 минут во фритюрницу (при 180 гр).
Приготовить соус из сметаны, добавив измельченный чеснок, нарезанную петрушки и чуть соли.
Баклажанам дать остыть до комнатной температуры.
Затем выложить кругом баклажаны, чередуя с кружками помидоров, на тарелку.
Полить готовым соусом.
Украсить петрушкой и базиликом.
Достоинства:

Сочетание свежих помидоров и обжаренного баклажана.
С какими напитками подавать:

С легким вином.
n2dJb_VAC-I (594x357, 38Kb)

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГОРБУШЕЙ.

на 100 г 85 ккал Б/Ж/У 7.04/5.16/2.67

Состав

горбуша холодного копчения 70г
2 вареных яйца
салат листовой 50г
2 небольших помидора
сметана 1 ст.л.
йогурт 0% 2ст.л.

Приготовление

Порвать салат руками, нарезать рыбу кусочками.

2. Яйцо и помидор порезать средними кусочками.

3. Все смешать, заправить майонезом и йогуртом с сразу кушать.
ZTnFGSrR1fs (300x225, 17Kb)
Диетический «Оливье»

на 100 г 87.62 ккал Б/Ж/У 6.37/4.27/5.93

Диетический Оливье по вкусовым качествам ни чуть не уступает традиционному салату. Он содержит только полезные ингредиенты и не оставляет чувства тяжести после еды.

Ингредиенты на диетический вариант оливье: 2 картофелины, 1 морковь, отварные белки трех яиц, 1 банка консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 200 г кальмаров, филе куриной грудки или говядины, 200 г соленых или маринованных огурцов (можно заменить свежими, но они дают много воды), 2 не сладких йогурта или 200 г 10%-ной сметаны, половинка лимона, соль, молотый черный перец, зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления диетического оливье:

1. Отварить кальмары, говядину или куриные грудки. Если Вы используете кальмары – очистить. Нарезать мясо небольшими кубиками или соломкой;

2. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками;

3. Яйца отварить, очистить. Для салата использовать 1 яйцо с желтком и два белка, нарезать;

4. Яблоко очистить от семян и кожицы и тоже нарезать кубиками. Чтобы яблоко не потемнело - залить его соком лимона;

5. Все ингредиенты диетического оливье соединить, добавить горошек, посолить, поперчить и заправить не сладким йогуртом или нежирной сметаной;

6. Любители лука, могут порезать в оливье немного репчатого, так салат получится пикантней;

7. Готовый диетический оливье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и можно подавать на стол!
t0t87mRqD0U (245x245, 16Kb)

Творог с сыром и помидорами

на 100 г 72.73 ккал Б/Ж/У 8.44/2.52/4.27

Ингредиенты на творог с сыром и помидорами: 200 г зерненого не сладкого творога, 50 г домашнего сыра, 2 больших помидора, 1 стакан мелко нарезанной петрушки.

Приготовление блюда:

1. Домашний сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками;

2. Из зерненого творога слить жидкость и соединить его с нарезанным сыром и помидорами;

3. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить в творог с сыром немного измельченного чеснока – для пикантности;

4. Посыпать блюдо петрушкой непосредственно перед едой.

Творог с сыром и помидорами богат белком, содержит умеренное количество жира и совсем немного углеводов. Потребление творога с сыром и помидорами может найти свое место в меню спортсменов, хорошо подходит в качестве закуски для поддержания веса.
qmHFRFgAu_Y (250x217, 14Kb)

Красный салат

на 100 г 65.2 ккал Б/Ж/У 4.83/3.26/3.94

Красный салат – очень полезная еда, содержащая животный белок высокого качества и умеренное количество растительных жиров и углеводов.

Ингредиенты на красный салат: 250 г сладкого красного перца (2-3 средних перца), 200 г филе лосося (отварного), 200 г свежей моркови, 200 г свежих красных помидор, 1/2 лимона, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 4 стебля зеленого лука (50 г), маслины – для украшения, зерна кунжута – по желанию.

Приготовление красного салата:

1. Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками;

2. Предварительно отваренное филе лосося разомните вилкой;

3. Сырую морковь натрите на терке;

4. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Лук мелко порубите;

5. Соедините все ингредиенты, выдавите сок лимона, заправьте красный салат оливковым маслом и размешайте;

6. Готовый салат украсьте маслинами и посыпьте кунжутом.

Красный салат имеет низкий гликемический индекс. Он подходит для употребления на обед, полдник и ужин.
o2uz8EDE36c (250x252, 24Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
еда, рецепты/кура
еда, рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку