Легкий фруктовый чизкейк на основе безе. (десерт)
на 100 г 91.45 ккал Б/Ж/У 8.07/1.03/13.83
400 г обезжиренного творога
100 г 10% сметаны
80 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
150 г персиков (свежих или консервированных)
1 хурма (или 1 апельсин)
2,5 ч.л. желатина
Для основы:
80 г готового безе
Что делать:
Выстелить форму со съемным дном пищевой пленкой. Выложить на дно часть мелко нарезанных фруктов. Смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить в смесь оставшиеся фрукты. Развести желатин во фруктовом соке (из банки) или воде. Ввести желатиновую смесь в творожную массу. Выложить смесь в форму. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать торт из холодильника, выложить на поверхность кусочки безе. Сверху положить круг из бумаги для выпечки и тарелку. Перевернуть торт на тарелку.
Приятного аппетита!
Яичный флан (десерт)
на 100 г 194.5 ккал Б/Ж/У 6.34/6.48/28.22
Ингрeдиeнты
Яйцa 3 шт.
сaхaр 2 ст.л.
водa 1 ст.л.
молоко 1 ст.
молоко сгущeнноe 200 гр.
Способ приготовлeния
Яйцa взбить с молоком и сгущeнным молоком в однородную мaссу.
В сотeйникe рaзвeсти сaхaр с водой, готовить нa нeбольшом огнe, покa сaхaр нe стaнeт свeтло-коричнeвым.
Рaвномeрно рaспрeдeлить получившуюся кaрaмeль по формe, в которой будeт готовиться флaн. Для этого блюдa лучшe выбрaть круглую форму с высокими бортикaми.
Aккурaтно, стaрaясь нe нaрушaть кaрaмeльный слой, влить в форму молочно-яичную смeсь.
Плотно нaкрыть форму листом фольги, подвeрнуть крaя.В широкой кaстрюлe вскипятить воду. Умeньшить огонь до срeднeго, постaвить форму с флaном нa водяную бaню и готовить 15 мин. Снять с огня и дaть остыть. Удaлить фольгу, нaкрыть форму блюдом и пeрeвeрнуть.
Мандариновые оладушки (десерт)
на 100 г 186.5 ккал Б/Ж/У 4.39/0.61/41.68
2 мандарина
1ч.л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар (1 пакетик)
5 ст.л. муки
сахар (кому как по сладости нравится )
далее все компоненты я смешивала в мельничке (получилось нечто похожее на мусс с мандаринками )
нагреваем сковородочку и жарим с обеих сторон (я жарила без масла, не люблю, когда жирно )
при переворачивании оладушки чуть-чуть надуваются-поднимаются, поэтому не стоит их выкладывать толстенькими
при жарке пахло сладкой ватой из аппарата в парке аттракционов
Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису (десерт)
Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.
на 100 г 150.58 ккал Б/Ж/У 2.76/7.56/19.07
Ингредиенты:
бисквитное печенье “савоярди” 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Приготовление:
Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
Приятного аппетита!=)
Фруктовые корзиночки (десерт)
на 100 г 190.18 ккал Б/Ж/У 1.88/3.57/39.1
Потребуется: 50 г воды, 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1/2 стакана картофельного крахмала, 4 киви, 4 дольки шоколада (70% какао), 2 нектарина или персика.
Что делать: Взбить белки в крепкую пену. Воду, сахар и крахмал смешать и довести в кастрюле до кипения. Варить 3 минуты. Смесь влить тонкой струйкой в белковую пену, постоянно взбивая. Взбивать еще минуты 3. С помощью циркуля нарисовать на бумаге для выпечки 10 кругов диаметром 10 см. Перевернуть бумагу. Перелить смесь в кондитерский шприц и выдавливать на круги. По краям выдавить стенки, чтобы получились корзиночки. Выпекать их при 100oС 1 час, после чего дверь духовки открыть и оставить безе сохнуть еще на 1 час. Непосредственно перед подачей на стол заполнить корзиночки фруктами, нарезанными полумесяцами. Растопленный шоколад перелить в шприц и нарисовать на корзиночках узоры.
Десерт "Мозаика"
на 100 г 69.32 ккал Б/Ж/У 9.87/0.23/6.83
В этом блюде можно использовать любые фруктовые соки, главное чтобы они были разных цветов. Очень неплохо звучат в этом десерте кусочки нежных фруктов и ягод (вишня, киви, малина, слива, абрикос и тд)
Берем:
500 гр. обезжиренного пастообразного творога
1 стакан апельсинового сока
1 стакан вишневого сока
400 гр. вишни без косточек
желатин 50 гр.
подсластитель по вкусу
ванилин 1 пакетик
Делаем:
В каждом стакане сока растворяем желатин (10 гр. на стакан) по инструкции на упаковке.
Выливаем в широкую форму так, чтобы слой желатина был не более 2 см.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю с утра и оставляю до вечера.
Когда желе застыло, готовим творог:
разводим оставшийся желатин в стакане воды по инструкции
в творог добавляем ванилин и подсластитель, тщательно перемешиваем
добавляем воду с желатином, тщательно перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая масса.
Желе достаем из формы и режем на крупные кубики.
Фрукты режем кусочками.
В формочки выкладываем кубики желе и кусочки фруктов вперемешку.
Заливаем творожной массой.
Встряхиваем формочки, чтобы творог равномерно распределился между кусочками желе и фруктов.
Ставим в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).
Перед подачей на стол на секунду опускаем форму в горячую воду и быстро переворачиваем желе на блюдце.
Легкий йогуртовый торт (десерт)
на 100 г 172.76 ккал Б/Ж/У 4.64/7.88/21.79
Ингредиенты:
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 70 г
Киви 4 шт.
Бананы 2 шт.
Йогурт 500 мл
Сахар 70 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 4 ч. л.
Вода кипячёная 0.5 ст.
Украшение торта
Киви2 шт.
Миндальные лепестки40 г
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт.
Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!=)
Яблочно - банановый чизкейк без запекания (десерт)
на 100 г 136.04 ккал Б/Ж/У 3.39/0.64/30.21
Ингредиенты:
Сухари ржаные — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Яблоки вяленые — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана
Мед — 1 чайная ложка
Творог мягкий обезжиренный — 1/2 штуки
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Бананы — 2 штуки
Желатин — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Яблоки — 1 штука
Корица — по вкусу
Приготовление:
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Разогреть набухший желатин.
В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.
Приятного аппетита!=)