-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:34 + в цитатник
Легкий фруктовый чизкейк на основе безе. (десерт)

на 100 г 91.45 ккал Б/Ж/У 8.07/1.03/13.83

400 г обезжиренного творога
100 г 10% сметаны
80 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
150 г персиков (свежих или консервированных)
1 хурма (или 1 апельсин)
2,5 ч.л. желатина
Для основы:
80 г готового безе
Что делать:
Выстелить форму со съемным дном пищевой пленкой. Выложить на дно часть мелко нарезанных фруктов. Смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить в смесь оставшиеся фрукты. Развести желатин во фруктовом соке (из банки) или воде. Ввести желатиновую смесь в творожную массу. Выложить смесь в форму. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать торт из холодильника, выложить на поверхность кусочки безе. Сверху положить круг из бумаги для выпечки и тарелку. Перевернуть торт на тарелку.
Приятного аппетита!
AZhLpQYKQKI (442x420, 23Kb)

Яичный флан (десерт)

на 100 г 194.5 ккал Б/Ж/У 6.34/6.48/28.22

Ингрeдиeнты
Яйцa 3 шт.
сaхaр 2 ст.л.
водa 1 ст.л.
молоко 1 ст.
молоко сгущeнноe 200 гр.

Способ приготовлeния

Яйцa взбить с молоком и сгущeнным молоком в однородную мaссу.

В сотeйникe рaзвeсти сaхaр с водой, готовить нa нeбольшом огнe, покa сaхaр нe стaнeт свeтло-коричнeвым.

Рaвномeрно рaспрeдeлить получившуюся кaрaмeль по формe, в которой будeт готовиться флaн. Для этого блюдa лучшe выбрaть круглую форму с высокими бортикaми.

Aккурaтно, стaрaясь нe нaрушaть кaрaмeльный слой, влить в форму молочно-яичную смeсь.

Плотно нaкрыть форму листом фольги, подвeрнуть крaя.В широкой кaстрюлe вскипятить воду. Умeньшить огонь до срeднeго, постaвить форму с флaном нa водяную бaню и готовить 15 мин. Снять с огня и дaть остыть. Удaлить фольгу, нaкрыть форму блюдом и пeрeвeрнуть.
XQOvXGzGrd8 (304x304, 12Kb)

Мандариновые оладушки (десерт)

на 100 г 186.5 ккал Б/Ж/У 4.39/0.61/41.68

2 мандарина
1ч.л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар (1 пакетик)
5 ст.л. муки
сахар (кому как по сладости нравится )

далее все компоненты я смешивала в мельничке (получилось нечто похожее на мусс с мандаринками )
нагреваем сковородочку и жарим с обеих сторон (я жарила без масла, не люблю, когда жирно )
при переворачивании оладушки чуть-чуть надуваются-поднимаются, поэтому не стоит их выкладывать толстенькими
при жарке пахло сладкой ватой из аппарата в парке аттракционов
Z8mQ0V3i_bU (604x369, 60Kb)

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису (десерт)
Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.

на 100 г 150.58 ккал Б/Ж/У 2.76/7.56/19.07

Ингредиенты:
бисквитное печенье “савоярди” 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения

Приготовление:
Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
Приятного аппетита!=)
4VWp8xegXdY (604x359, 44Kb)

Фруктовые корзиночки (десерт)

на 100 г 190.18 ккал Б/Ж/У 1.88/3.57/39.1

Потребуется: 50 г воды, 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1/2 стакана картофельного крахмала, 4 киви, 4 дольки шоколада (70% какао), 2 нектарина или персика.

Что делать: Взбить белки в крепкую пену. Воду, сахар и крахмал смешать и довести в кастрюле до кипения. Варить 3 минуты. Смесь влить тонкой струйкой в белковую пену, постоянно взбивая. Взбивать еще минуты 3. С помощью циркуля нарисовать на бумаге для выпечки 10 кругов диаметром 10 см. Перевернуть бумагу. Перелить смесь в кондитерский шприц и выдавливать на круги. По краям выдавить стенки, чтобы получились корзиночки. Выпекать их при 100oС 1 час, после чего дверь духовки открыть и оставить безе сохнуть еще на 1 час. Непосредственно перед подачей на стол заполнить корзиночки фруктами, нарезанными полумесяцами. Растопленный шоколад перелить в шприц и нарисовать на корзиночках узоры.
4WX0zTUbHhw (300x233, 25Kb)

Десерт "Мозаика"

на 100 г 69.32 ккал Б/Ж/У 9.87/0.23/6.83

В этом блюде можно использовать любые фруктовые соки, главное чтобы они были разных цветов. Очень неплохо звучат в этом десерте кусочки нежных фруктов и ягод (вишня, киви, малина, слива, абрикос и тд)

Берем:
500 гр. обезжиренного пастообразного творога
1 стакан апельсинового сока
1 стакан вишневого сока
400 гр. вишни без косточек
желатин 50 гр.
подсластитель по вкусу
ванилин 1 пакетик

Делаем:
В каждом стакане сока растворяем желатин (10 гр. на стакан) по инструкции на упаковке.
Выливаем в широкую форму так, чтобы слой желатина был не более 2 см.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю с утра и оставляю до вечера.
Когда желе застыло, готовим творог:
разводим оставшийся желатин в стакане воды по инструкции
в творог добавляем ванилин и подсластитель, тщательно перемешиваем
добавляем воду с желатином, тщательно перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая масса.
Желе достаем из формы и режем на крупные кубики.
Фрукты режем кусочками.
В формочки выкладываем кубики желе и кусочки фруктов вперемешку.
Заливаем творожной массой.
Встряхиваем формочки, чтобы творог равномерно распределился между кусочками желе и фруктов.
Ставим в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).
Перед подачей на стол на секунду опускаем форму в горячую воду и быстро переворачиваем желе на блюдце.
ToebdBnZWC8 (353x273, 26Kb)

Легкий йогуртовый торт (десерт)

на 100 г 172.76 ккал Б/Ж/У 4.64/7.88/21.79

Ингредиенты:
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 70 г
Киви 4 шт.
Бананы 2 шт.
Йогурт 500 мл
Сахар 70 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 4 ч. л.
Вода кипячёная 0.5 ст.

Украшение торта
Киви2 шт.
Миндальные лепестки40 г

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт.
Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!=)
aHIY7z0_t0E (590x358, 44Kb)

Яблочно - банановый чизкейк без запекания (десерт)

на 100 г 136.04 ккал Б/Ж/У 3.39/0.64/30.21

Ингредиенты:
Сухари ржаные — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Яблоки вяленые — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана
Мед — 1 чайная ложка
Творог мягкий обезжиренный — 1/2 штуки
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Бананы — 2 штуки
Желатин — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Яблоки — 1 штука
Корица — по вкусу

Приготовление:
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Разогреть набухший желатин.
В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.
Приятного аппетита!=)
8U-YicW2PXw (468x526, 54Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
еда, рецепты/десерты порционные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку