-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:33 + в цитатник
Салат "Мимоза" с карамелизованным лососем.


для майонеза:
320мл растительного масла (у меня смесь подсолнечного и кунжутного)
2 яйца
1 чайн.ложка зернистой горчицы
1 чайн.ложка французской горчицы
3/4 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
1 стол.ложка лимонного сока
для салата:
300гр малосольной сёмги (у меня подкопчёная)
4 яйца
350гр картофеля
250гр моркови
200гр солёных огурцов
домашний майонез (количество зависит от вкуса)
соль
свежемолотый белый перец
2 чайн.ложки сахарной пудры (для карамелизации)
кроме того:
поварская горелка или паяльник
пищевая плёнка

Способ приготовления

МАЙОНЕЗ. В глубокой чаше смешайте 2 вида горчицы, яйца, соль, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте массу погружным блендером до пышности и побеления. Не переставая взбивать, влейте очень тонкой струйкой растительное масло. Густота майонеза зависит от количества растительного масла. Если соус получился слишком густым, то его следует развести 1-2 стол.ложками горячей кипячёной воды (t=55-60C). Если майонез получится жидким, то следует подлить ещё растительного масла и взбить до однородности. Из указанных чуть ниже ингредиентов получается майонез средней консистенции. Готовый майонез накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ. Нарежьте огурцы, картофель, морковь и яичные белки кубиками со стороной 3-4мм. Желтки натрите на мелкой тёрке. 1\\3 натёртых желтков отложите для украшения готового салата. Сёмгу нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите в салатницу подготовленные продукты слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза (последний слой из картофеля смазывать не требуется), приправляя по вкусу солью и молотым белым перцем.

Поочерёдность слоёв:

1) 1/2 картофеля

2) 1/2 моркови

3) 1/2 огурцов

4) белки

5) морковь

6) желтки

7) огурцы

8) картофель

Накройте салат ломтиками рыбы, Оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Охлаждённый салат посыпьте сахарной пудрой и аккуратно обожгите горелкой или несильно разогретым паяльником. Рыба сверху должна зажариться до золотистого цвета и иметь коричневые подпалины. Посыпьте блюдо и салат отложенными желтками, затем украсьте зеленью.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/89990
0_428bd_52b1cadc_XL (640x425, 73Kb)



10 тигровых креветок
1 банка печени трески
2 яйца
маленький пучок руколы
3 маринованных огурчика
несколько гороховых проростков
майонез

Способ приготовления

Креветки отварить и почистить.

Яйца отварить, очистить и порезать мелким кубиком.

Разложить на блюде листья руколы, поверх нее кусочки креветок, немного майонеза, затем порезанные яйца и маленькие кусочки печени.

Огурчики мелко порезать и выложить поверх печени трески.

Сверху разложить проростки гороха. Украсить парой креветок.

r65531_large (300x300, 53Kb)



филе форели 100 г
смесь салатных листьев
грейпфрут 2 шт.
помидор 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
зелень укропа и петрушки
черри желтые 10 шт.
листики нори 2 шт.
прованские травы
соль
перец
соус:
грейпфрутовый сок 3 ст. л.
соус терияки 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
рыбный тайский соус 2 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.

Способ приготовления

Грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски.

Из второго грейпфрута выжать сок.

Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.

Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо).

Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.

Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.

На порционные тарелки выкладываем смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори. Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.
r64887_large (247x300, 36Kb)


Главная » Рецепты » Из рыбы и морепродуктов

Рецепт
Похожие рецепты

Салат с мидиями
Салат с мидиями

Оригинальный рецепт: Салат "Гудини"

Источник рецепта: http://wp.me/pG4Mt-3fM
U66252_preview нет на сайте

Добавлено:
fanny
23.10.2011 23:29

Каталог: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Теги: домашняя закуска морепродукты праздничное блюдо
Смотрите так же: рецепт ухи

Сложность рецепта:
- от автора: Простой
- от пользователей: Простой (1 мнение)
Калорий в блюде: 670
Ориентировочная стоимость:
248.39 руб. Москва


овощной

пикантный

рыбный

свежий


Поделится рецептом


1


Пошаговые фото рецепта
Салат с мидиями
Салат с мидиями
Салат с мидиями
Ингредиенты

мидии натуральные (консервы) – 185г
авокадо – 1/2 шт.
форель слабосоленая – 75г
помидор – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
салат рукола – 50г
соевый соус – 2 ст.л.
лаймовый (лимонный сок) – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
соус «Ткемали» – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лаймовый или лимонный сок, выдавленный через пресс зубчик чеснока и «Ткемали», взбить вилкой, приправить солью. По желанию можно добавить капельку меда или щепотку сахара.

Листья руколы вымыть и обсушить, выложить на блюдо.

Огурец порезать вдоль при помощи овощечистки на тонкие широкие пластины.

Половинку авокадо очистить и порезать кубиком, рыбу порезать небольшими кусочками, мидии откинуть на сито, обсушить.

Помидор порезать кружками и веерообразно выложить их в центре по кругу, сбрызнуть заправкой.

Поставить в центре кольцо сервировочное металлическое или можно изготовить его из пластиковой бутылки. Внутренние стенки кольца обложить огуречными лентами.

Дальше укладывать внутри слоями мидии (половину), авокадо, кусочки рыбы, снова мидии, слегка сдабривая слои заправкой. Сверху вылить оставшуюся заправку, снять кольцо, украсить верх веточками зелени, вокруг салатной башенки разложить несколько мидий и свернутых рулетиками оставшихся ленточек огурцов.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/98664
r98664_large (300x225, 60Kb)

2 салата с копченой рыбой
горбуша горячего копчения - 300г
кукуруза консерв. в мини початках - 7 шт.
яйца куриные вареные - 3 шт.
салат листовой - 70г
соус песто - 2 ст.л.
оливкое масло - 1 ст.л.
укроп - 3 веточки
соль
II.
зубатка горячего копчения - 300г
помидоры черри печеные (томленые) - 10 шт.
соус, образовавшийся при запекании помидоров - 2 ст.л.
салатная смесь бейби микс от "Белой дачи" - 75г
яйца перепелиные вареные - 8 шт.
соус песто - 2 ст.л.

Способ приготовления

Салат с копченой горбушей и маринованной кукурузой.

Рыбу очистить от кожи, освободить от костей, разломать на небольшие кусочки.

Яйца разрезать на четвертинки, кукурузные початки на 3 части.

На блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть их оливковым маслом, поверх выложить кусочки рыбы, кукурузы и яиц.

Салат посолить, на кусочки яиц положить небольшое количество соуса песто, украсить салат веточками укропа.

Салат с копченой зубаткой и томлеными помидорами

Помидоры для салата готовила по Леночкиному рецепту

Технология приготовления этого салата приблизительно такая же, как и предыдущего.

Помидоры можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением салата, как было у меня. В этом случае, помидоры в салат закладывались еще теплыми.

Итак, пока варятся яйца и запекаются помидоры, подготовить рыбу, освободив ее от кожи и костей и разломав на кусочки.

Затем очистить яйца и разрезать их пополам вдоль.

Выложенные на салатную смесь рыбу, яйца, помидорки полить соусом, образовавшимся при запекании помидор, сдобрить половинки яиц каплями соуса песто, посолить салат, украсить веточками укропа или петрушки.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/93146
r93146_large (300x201, 31Kb)

РУСАЛОЧКА
Количество по вкусу
- морская капуста
- консервированный тунец
- маринованные огурцы
- консервированный зеленый горошек
- майонез

Способ приготовления

Огурчики порезать.

Все компоненты смешать, заправить майонезом.

r22837_large (300x300, 53Kb)

калифорния


Рис отварной 2ст.
Приправа для риса с сахаром и солью (3ст.ложки)
Или Рисовый уксус + ст.ложка сахара и чайная ложка соли.
Икра летучей рыбы 3ст.ложки.
Крабовые палочки или креветки 200гр.
Сёмга малосольный 150гр.
Огурец свежий 2шт.
Имбирь маринованный 2-3 ст.ложки.
Нории 4 листа.
Майонез 4ст.ложки.
Соевый соус 3ст.ложки.
Васаби пол ч.ложки.
Сок лимона 2ст.ложки.

Способ приготовления

В рис добавляем приправу, (если готовой приправы нет, делаем следующее: вскипятим рисовый уксус и добавим в него соль и сахар, перемешаем).

В большой миске соединяем холодный рис, икру летучей рыбы, мелко порезанные: крабовые палочки, красную рыбу, имбирь и огурчик!

Нории нарезаем ножницами на кубики со стороной 1см. добавляем в салат.

Для соуса: смешаем майонез, васаби, соевый соус и лимонный сок, взбиваем вилочкой и заправляем салат.

Перед подачей можно украсить ломтиками рыбы и имбирём.
6fc53a9d8aa5 (500x281, 34Kb)

http://www.koolinar.ru/recipe/view/105126
ШУБА диетически


На 3 порции:
Сельдь малосольная – 1 шт ( вернее 1 филе)
Картофель отварной – 2 шт
Яйца отварные – 2 - 3 шт ( в зависимости от размера)
Свекла отварная – 1 шт крупная
***
Для заправки:
Йогурт натуральный – 200г
Горчица зернистая неострая – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Всем доброго здоровьичка!!!! Вы представляете себе Новый Год без селедки под шубой? Я ее готовлю лишь для единственной ночи в году, для Новогодней. Немножко совсем, для тех кто любит. Порционно. А может и Вам пригодится этот в общем-то не новый, но немножечко переиначенный рецепт. А рецепт опять …почти диетический.

Перед тем как измельчать сельдь, из серединки филе вырезать тонкую полосочку, это для украшения пойдет, не хотите и не надо, украсьте по своему. Филе нарезать махонькими кубиками.

Яйца разделить на белки желтки и на терке натереть по отдельности. Картофель и свеклу на терке. Морковь и лук добавлять по желанию, морковь я никогда не добавляю, так же, как и яблоко, а лук иногда режу, но зеленый и немножко.

Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и горчицей, слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу. Кстати, сметана нежирная тоже прекрасно подойдет и пусть Вас не смущает союз селедки со сметаной, союз довольно прочный и неприятностями не грозит ( проверено! на менее ценных членах экипажа)

В порционные стеклянные бокалы ( стаканы, фужеры) слоями выкладываем ( произвольно) ингридиенты салата, стараясь, чтобы свекла и сельдь повторялись дважды. Поверх каждого слоя добавить ложку заправки. Украсить по желанию.

Поверьте это очень вкусно и более диетично.


b216fec63e9b (640x427, 58Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/салаты
еда, рецепты/праздничные блюда, украшение стола
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку