-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:31 + в цитатник
1 копченая курица массой около 1,25 кг
100 мл подсолнечного масла
2 ст.л масла грецкого ореха
75 мл апельсинового сока
1/4 ч.л молотого кориандра
1/4 ч.л сахарной пудры
соль, черный перец
350 г салата из разных листьев
4 апельсина очищенных и разделенных на дольки
60 г кусочков грецкого ореха

Способ приготовления

Отделить мясо от костей, а так же выбросить кожу и хрящи.

Разрезать мясо на тонкие аккуратные ломтики.

Положить ломтики мяса в неглубокую, неметаллическую тарелку.

В миске соединить подсолнечное масло, ореховое масло, апельсиновый сок, молотый кориандр, сахарную пудру, соль и перец по вкусу.

Налить смесь на кусочки куриного мяса, и аккуратно переворачивать их, пока равномерно не покроются смесью.

На листья салата выложить курицу, дольки апельсина и сверху посыпать кусочками грецкого ореха.

Подавать немедленно!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/93044
71950c5e1670 (640x480, 61Kb)

ЕЛИЗАВЕТА


400г отварного куриного филе
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 ст л с верхом майонеза
1 ст л с верхом натурального йогурта или сметаны
1 дес. л абрикосового джема
1 дес.л томатной пасты
Сок половины лимона
1 ч л карри
2 дес л оливкового масла
4-5 шт порезанной кураги или горсточка светлого изюма (замочить на ночь)

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем на средние кусочки (с горошину)

Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета

Добавляем томатную пасту, сок лимона и карри. Перемешиваем и снимаем с огня

В глубокую миску выдавливаем прессом чеснок, добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ночь

Подаем на листьях салата.
0afacf86febe (640x480, 66Kb)



Куриная грудка отварная – ½ шт
Капуста пекинская – ½ кочана
Укроп – 1 пучок
Огурцы маринованные – 4-5 шт ( если корнишоны)
Яйца – 2 шт
Луковица фиолетовая – 1 шт ( небольшая)
Виноград без косточек - неск. шт
Сметана 10 % для заправки
Уксус бальзамический для лука
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Салат корн для украшения по желанию

Способ приготовления

Приветствую всех! Очередной салатик для любителей куриных грудок и быстрых рецептов.

Капусту тонко нашинковать, отварную грудку тоненько нарезать, корнишоны мелко порубить, отварные яйца очистить и порезать кубиками, укроп измельчить.

Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и сбрызнуть бальзамическим уксусом минут на 10.

Смешать все ингредиенты, заправить сметаной ( в оригинальном рецепте был майонез ).

Посолить, поперчить, перемешать и украсить виноградом и листиками салата корн по желанию.
e6ce5c16e5f0 (640x479, 61Kb)

монгольская горка


4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа

Способ приготовления

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).

Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.

Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.

Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.

Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.

По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/39030
r39030_large (300x225, 94Kb)



куриное филе большое – 1 штука, сыр твердый – 150 гр. морковка по-корейски – 150 г,яйца- 2 шт
грибы маринованы-300гр, майонез 1 п

Способ приготовления

1 )Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

2 )сыр нарезать кубиками

3 )Яйца отварить, почистить и натереть на терке

4 )корейскую морковь можно купить или приготовить самому

5 )грибы режим кусочками

все это заправляем майонезом

r108161_large (300x225, 39Kb)

МУРАВЕЙНИК
овядина- 700 гр.
Лук репчатый-3 шт
Морковь- 1 шт. (большая)
Грибы свежие- 500 гр
огурцы маринованные-4 шт
лук зеленый-1 пучок
4 яйца
1 ст.л. муки
мак

Способ приготовления

говядину отварить и прокрутить в мясорубке

лук с морковкой обжарить на сковородке

пожарить омлетные блинчики из яйц и муки.Порезать их.Огурцы мелко порубить.

Грибы обжарить и немного порезать если крупные. Порезать мелко зеленный лук.все перемешать с майонезом.

салат выложить горкой и сверху посыпать маком

r88209_large (300x225, 50Kb)



свежий огурец - 1 средний,
помидоры - 2 штуки (или 200 гр черри),
яйца варёные - 2 штуки,
копчёная курица - 250 гр,
мак - 10 гр,
соль,
майонез,
зелень

Способ приготовления

Огурец и курицу нарезать небольшими кубиками.

Яйцо натереть на мелкой тёрке.

Если помидоры крупные, то очистить от семян и нарезать кубиками. Если черри, то разрезать на четыре части.

Мак подсушить на сухой сковороде на медленном огне.

Соединить все ингредиенты, слегка подсолить.

Добавить измельчённую зелень.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

r94790_large (300x240, 25Kb)
БОГЕМНЫЙ


1. Зеленый салат, руккола, шпинат, зеленый лук, кинза, базилик
2. Помидоры
3. Сыровяленое мясо, салями
4. Красный (крымский) лук, лимон
5. Сыр (в идеале пармезан)
6. Оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления

1. Поравать листья салата и нарезать зелень - чем разнообразнее, тем лучше

2. Выложить на зелень дольки помидора - можно черри, можно обычного

3. Сверху - тонко нарезанное сыровяленое мясо и салями - произвольными кусочками или соломкой

4. Замаринованный в лимонном соке и щепотке морской соли крымский лук выложить сверху

5. По бокам украсить и потереть сверху сыр - на данной фотке это был сулугуни, но обычно туда идет пармезан или дорогой копченый сыр

6. Сбрызнуть оливковым маслом и чуть поперчить
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91232
r91232_large (300x225, 52Kb)

БРУКЛИНСКИЙ


Буженина-300гр,
копченое мясо(говядина)-200гр,
6 картофелин,
6 средне-мелких бураков(свеклы),
3 соленых огурца,
1 лимон,
0,5 стак. тертых грецких орехов.,
майонез 300гр. с лимоном

Способ приготовления

1.Буженину и мясо порезать кубиком.

2.Отварной картофель порезать кубиком,заправить майонезом добавить порезанную кубиком свеклу и огурец.

п.1 и п.2 по массе должну быть приблизитель одинаковы(мяса чуть меньще).

Соединить мясную и картофельную массы и добавить грец. орехи.

.В кипящую воду бросить лимон на 2 мин,сок выдавить в салат,цедру натереть на терке и туда же.

Кушайте на здоровье.

r37871_large (300x225, 56Kb)



авокадо - 1шт.
персики - 2 шт.
хамон серрано - 100г
листья салата - 100г
ростки соевых бобов - горсть
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамико белый -1 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
соль, перец

Способ приготовления

Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, затем очистить от кожуры и нарезать дольками.

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.

Тонко нарезанный хамон нарвать кусочками.

Приготовить заправку. В масло добавить уксус и горчицу, слегка взбить.

Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на тарелке, добавить к ним соевые проростки.

Сверху разложить кусочки персиков, авокадо и хамона, посолить, поперчить, сбрызнуть заправкой и подавать
r85597_large (300x300, 60Kb)



рис варен.рассыпчатый 1 ст.,
горошек мороженый 1 ст.,
говядина (стейк) 250 гр.,
масло оливковое 1 ст.л.,
розмарин 1-2 веточки,
чеснок 1-2 зубчика,
соль/перец по вкусу,
яйца варёные 2 шт.,
масло кунжутное 2-3 ст.л.,
сок 1/2 лимона,
петрушка мороженая 2 ст.л.

Способ приготовления

Добрый день!

Вкусный и сытный салат,попробуйте!

Говядину жарим на гриле в оливковом масле,

добавив розмарин и чеснок ,

по 3 минуты с обеих сторон.

Затем приправим,завернём в фольгу

и отправим в духовку на 20 минут при 175°.

Остудим ,развернём и порежем очень тонко.

В подсоленной воде отвариваем

мороженый зелёный горошек в течении 3-5 минут,

сразу же обдаём холодной водой.

В салатницу кладём горошек и добавляем мясо.

Из кунжутного масла ,сока лимона,соли,

перца и петрушки приготовим маринад,

польём им уже отваренный рис,

добавим его в салат,

перемешаем и поставим на полчаса в холод.

/в оригинале нужно было испечь блин из двух яиц

и порезать соломкой,

но нам больше нравятся отварные яйца в салатах..../

Готово!Перед подачей украшаем цветками из варёных яиц.
r89484_large (300x225, 43Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/салаты
еда, рецепты/праздничные блюда, украшение стола
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку