-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mammy68

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кататься на велосипеде и роликах. люблю читать очень люблю фотографировать танцевать и вязать игрушки!!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2009
Записей: 1318
Комментариев: 618
Написано: 3163


Хачапури

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 19:18 + в цитатник

 

Хачапури, понимаешь ...

 

http://nnm.ru/blogs/pensioner58/hachapuri_ponimaesh/#cut

 

картинка

 

«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

----------------------<cut>----------------------

Берём.

 

картинка

 

Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.

 

картинка

 

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.

 

картинка

 

И хорошо – хорошо перемешиваем.

 

картинка

 

И даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды.

 

картинка

 

Добавляем в кефир растительное масло.

 

картинка

 

Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.

 

картинка

 

 

картинка

 

И тщательно вымешиваем тесто.

 

картинка

 

Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.

 

картинка

 

Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.

 

картинка

 

А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.

 

картинка

 

Тесто режем на вот такие кусочки

 

картинка

 

и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.

 

картинка

 

И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.

 

картинка

 

И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.

 

картинка

 

И собираем заготовку вот в такой колобочек.

 

картинка

 

Потом колобочек плющим.

 

картинка

 

И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.

 

картинка

 

И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.

 

картинка

 

На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,

 

картинка

 

переворачиваем хачапурю наоборот.

 

картинка

 

И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!

 

картинка

 

Оченя, доложу я вам, скусна и полезно!!!



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Олльга   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 19:22 (ссылка)
:mms_happy:спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mammy68   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:21 (ссылка)
Это не хачапури. Хачапури это молдавская плюшка и делается она из брынзы плюс укроп и вареное яйцо. То что вы описали какой-то непонятный пирожок, что жарился на сковородке.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку