![65 (400x220, 163Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/293/94293855_65.png)
Слоеный тортик - Наполеон с сыром
Продукты:
-Тесто слоёное - 225 гр.
-Сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) - 225 гр.
-Сыр твёрдый пикантный - 100 гр.
-Масло сливочное - 75 гр.
-Молоко - 1-2 ст. ложки
-Сливки 25-35%-й жирности
-Перец кайенский - щепоть
-Горчица (порошок) - щепоть
-Соль
Приготовление:
-Раскатайте слоёное тесто размером. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10-15 минут.
-Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски, обрезки раскрошите.
-Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок.
-Влейте молоко,
-Добавьте тёртый твёрдый сыр, кайенский перец и горчицу.
-Для смягчения добавьте немного сливок.
-Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста.
-Сверху накройте второй, положите на неё тёртый сыр с приправами,
-Накройте последней полоской теста. Слегка надавите.
-Разложите оставшуюся смесь голубого сыра.
-Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.
Приятного аппетита!
nakormim-spb.ru