-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Чебуреки

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 09:29 + в цитатник






Чебуреки





Тесто делал по своему способу, к которому привык.
Стакан просеянной муки залил стаканом кипящего посоленного молока и вымешал заварное тесто. Потом, подсыпая понемногу муки, вымешивал в миске, а потом на столе, пока не получилось упругое и довольно мягкое тесто. Завернул его в плёнку и положил отдыхать в холодильник.
Фарш делал, как обычно - баранину немного охладил, нарезал на мелкие куски и двумя ножами нарубил фарш. Добавил немного курдючного сала, так как баранина была довольно постная. Две средние луковицы мелко нарезал, смешал с фаршем, посолил, поперчил свежемолотым чёрным перцем, добавил сухого базилика и петрушки, ложку лимонного сока и полстакана холодной воды - это нужно, чтобы внутри чебурека получился мясной сок, который, смешавшись с луковым соком, перцем и зеленью, даёт совершенно незабываемый вкус. Вроде всё.
От теста отщипываются небольшие куски, раскатываются в блин небольшой толщины, на одну половину блина кладётся фарш, накрывается другой половиной, прижимается, чтобы выдавить воздух и хорошо придавливается по краю, чтобы при жарке сок не вытек.
Сначала я раскатывал лист, потом вырезал из него с помощью тарелки круг, на круг клал фарш



Вот так



А потом защипывал и отрезал край фигурным ножом.
Но потом решил, что одна операция здесь лишняя



просто раскатывал лепёшку примерно круглой формы, туда на одну половину фарш



складывал чебурек, прижимал по краю и отрезал край ножом - так быстрее.
Жарил на горячем подсолнечном масле, температуру выдерживал на глазок, следил, чтобы стороны не подгорали.





Рубрики:  Кулинария/Не сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку