-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Постная грибная подливка из вешенки

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 02:27 + в цитатник




Постная грибная подливка из вешенки





На 4-6 порций потребуется:

2 средних репчатых луковицы
200 грамм грибов (вешенки)
2 бульонных кубика (грибных)
5 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка муки с верхом

Приготовление

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета.
Готовый лук переложите в отдельную посуду.
Грибы промойте и разделайте. Аккуратно отделяйте по одному грибу от всего соцветия. Мелкие грибы оставляйте целыми. Более крупные разорвите на 3-4 части вдоль.
На сковороду, в которой жарился лук выложите грибы, добавьте 3 ложки масла и обжарьте грибы помешивая лопаткой.
Жарить нужно приблизительно 5 минут.
Затем посыпьте грибы раскрошенными бульонными кубиками. (Представляю, как кого-то, из читающих этот текст, скривило, при словосочетании «бульонный кубик». Я на самом деле достаточно редко использую подобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатора.)
Хорошо размешайте сухой бульон с грибами, слегка прогрейте. Добавьте жареный лук. И ещё раз хорошо размешайте.
Всыпьте столовую ложку муки (с верхом) и опять размешайте содержимое сковороды. Прогревайте полминуты –минуту, одновременно помешивая муку деревянной лопаткой – мука не должна образовывать комки и пригорать.
Затем, постепенно влейте литр холодной воды, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут.
Готовым соусом полейте любой гарнир.
При желании можно посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью.
Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут в комментариях. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.
Солить дополнительно этот соус не нужно. Хватает соли «из кубика».
Приятного аппетита!
div>



Рубрики:  Кулинария/Грибы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

svetikya   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 03:17 (ссылка)
С праздником!
5230261_valentinka (500x262, 99Kb)[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:56ссылка
Спасибо! И я ПОЗДРАВЛЯЮ!
С праздником!1 (412x439, 113Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку