|
Запеченные куриные наггетсы
Вкусные и в меру диетические куриные наггетсы: диетические потому, что они не жарятся, а запекаются. Ну и вдогонку к наггетсам легкий свежий салат из помидор с базиликом. Вкусно!
Запеченные куриные наггетсы:
куриное филе - 2шт (около 500гр)
натуральный йогурт - 100мл
соль, черный молотый перец
крекеры (не сладкие) - 100гр
сыр - 100гр (у меня пошехонский)
Куриное филе нарезать полосками и замариновать в йогурте с добавлением соли и черного молотого перца (мариновать от 1ч до нескольких часов).
Для приготовления панировки крекеры сложить в крепкий пакет и превратить в крошку с помощью скалки или молоточка для отбивания мяса.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с крекерами.
Кусочки курицы по одному обвалять в панировке и выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в нагретой до 220 град С духовке в течение 15-20 минут.
С подобным способом готовки наггетсов я уже встречалась, только вместо крекеров использовала мелки пшеничные сухарики, высушенные в духовке. Тоже очень вкусный вариант, да ещё если вместо филе куриной грудки использовать филе бедра, которое ярче и богаче на вкус.
* * *
И напоследок быстрый рецепт-идея салата из помидор. В нем вся особенность только в том, что базилик измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Получается очень ароматная однородная заправка. Кстати, вместо базилика можно использовать и рукколу и петрушку или укроп. Идею подсмотрела у Джейми Оливера в одной из программ.
помидоры - 4-5шт
базилик - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
белый винный уксус - 1ст.л.
растительное масло - 3ст.л.
соль, черный молотый перец
|
|
|
|
|