| ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6308/162809027.0/0_73ab0_d7226b9b_M.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6506/162809027.9/0_82a59_8e1cfb1d_XS.jpg)
Горячая мясная закуска в лаваше
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6413/162809027.15/0_86b96_e2b18f8a_L.jpg)
Ингредиенты:
3 листа тонкого лаваша
200 г мясных копченостей
100 г савойской капусты
1 красный и 1 желтый сладкие перцы
1 луковица
100 г сыра моцарелла
растительное масло, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымыть и тонко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе.
Красный и желтый сладкие перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. В сковороду с овощами добавить нарезанные перцы, посолить и обжарить все вместе до готовности (при этом овощи должны остаться слегка хрустящими). Сковороду снять с огня и остудить обжаренные овощи.
Сыр моцарелла нарезать ломтиками. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой. Сыр и копчености смешать с обжаренными овощами.
Лаваш слегка сбрызнуть водой, чтобы он стал более пластичным. Каждый лист лаваша разрезать пополам.
В центр куска лаваша положить ломтик сыра, сверху выложить порцию начинки и завернуть лаваш в виде конверта.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки. Закуску хорошо подавать со свежими овощами и зеленью.
Если есть время и желание - можно приготовить лаваш самостоятельно:
1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки) 1ст.л.растительного масла,1ч.л. соды ,
1 ч. л .соли , 2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
Смешать кефир с содой и солью, должны появится пузырьки, это сода реагирует c кефиром.
Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто.
При необходимости добавить муки.
Накрыть полотенцем, дать постоять 40мин.
Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. /раскатать все сразу, а потом выпекать/
Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20-30сек на каждой стороне.
Готовые лепёшки, складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая тарелкой ,
чтобы не остыли.
Приятного аппетита!!!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6409/162809027.6/0_7ed8b_70a657ce_L.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6506/162809027.9/0_82a59_8e1cfb1d_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5211/162809027.2/0_793fa_69f3b9fb_M.jpg)
|
|
|
|
|