-Цитатник

Красивые отрисовки и виньетки для творчества. - (0)

  Отрисовки, виньетки и зентангле .    Здравствуйте, дорогие читатели ! Пр...

Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. МК - (0)

Приветствую всех любителей лепки из соленого теста) Даже если вы никогда ничего не лепили и считаете...

Соленые снежинки. Экспресс-метод - (0)

Снежинки из соленого теста от Tata Fisher Источник Я столкнулась с тем, что многие...

Кофейные игрушки к новому году: СНЕГОВИЧКИ. Мастер-класс Раисы Боргеевой - (1)

Подготовка к Новогодним праздникам продолжается! Всем любителям ароматных кофейных игрушек посвящ...

Ключница "Тара". Мастер-класс - (0)

"Но маленькое облачко, появившееся на северо-западе каких-нибудь четыре месяца назад, превратил...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Метки

Соль африка баклажаны бижутерия бутылка бутылки ваза вектор винтаж витраж гипс гламур декор декупаж декупажные карты дети диета диеты дизайн дом женщина животные жизнь здоровье игрушки идеи идея икебана интересное интерьер иньерьер картина картинки картины квилинг квиллинг китай клипарт консервация кофе кофейное дерево кофейные игрушки кракле куклы лепка любовь маникюр мастер класс местер класс мода мода 2011 моя работа мыло мясо наращивание насыпушки нейл-арт новый год ногти отношения панно париж пасха пластика полимерная глина похудение примитивы рецепт рецепты роскошь роспись ручная работа рыба рыбки салат своими руками серьги сизаль советы стих сухоцветы творчество терра тесто трафарет трафареты украшения уют флористика фото фотография франция цветы часы черно-белое шаблон шаблоны шкатулка шпаклёвка япония

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮкА_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2009
Записей: 1185
Комментариев: 793
Написано: 2194


Салат "Неженский"

Среда, 13 Июля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Мой любимый салат из огурцов, очень вкусный, делаю его уже не первый год. На выходных планирую закрыть баночек этак двадцать для начала ) Я покупаю не большие огурчики, хотя многие пишут что закрывают с больших переспевших.
Делюсь с Вами рецептиком я его давненько нашла на каком-то кулинарном сайте.

Подавать можно с любым мясным блюдом или блюдом из птицы. Очень выручает как вид зимней заготовки из серии "Когда на пороге гости": открыли баночку, выложили горочкой в салатник, уже стол не пустой!


Вариант 1
- Огурцы свежие - 2 кг
- лук репчатый (мелкий) - 2 кг
- соль - 2 ст.ложки без горки
- сахар - 3 ст.ложки без горки
- уксус - 100 гр.
- подсолн. масло - 100 гр.
- перец горошком - 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку

Овощи нарезать: огурцы - кубиками, лук - кольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать.

Вариант 2
•Огурцы св. 3 кг.
•Лук репч. 0,5 кг.
•Укроп 100 гр.
•Уксус 3/4 ст.
•Чеснок 1 головка
•Масло раст. 1 ст.
•Сахар 4 ст.л.
•Соль 2 ст.л.
•Кориандр молотый 2 ч.л.
•Перец кр.мол. 2 ч.л.

1.Огурцы вымыть,нарезать колечками,лук почистить и порезать полукольцами.
2.Укроп помыть и мелко нашинковать.
3.Чеснок очистить и нарезать лепестками.
4.Все овощи сложить в большую емкость ,
5.добавить соль,сахар,масло,уксус и специи.
6.Оставить на 30 мин.
7.Затем уложить в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать на водяной бане 10-15 мин.(пока огурцы не поменяют цвет).
8.Закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.
Рекомендую салат разложить в банки не более 1 литра.

(кому как больше нравится Я использую вариант 2)

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Маринованный арбуз.
...
Часть 5 - Маринованая капуста
Часть 6 - Корейская морковка
Часть 7 - Салат "Неженский"
Часть 8 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА (ФОТОРЕЦЕПТ)
Часть 9 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ 14 рецептов
...
Часть 17 - Как приготовить "Тёщин язык"
Часть 18 - Баклажаны по корейски
Часть 19 - Маринованный перец

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мама_Туся   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:41ссылка
Приготовьте пару баночек на пробу (его кушать можно почти сразу как остыл) и я уверенна что захотите на зиму припасти побольше ))) Я с трудом последнюю баночку до Нового года придерживаю ))) В этом году хочу побольше сделать. Удачи.
milaya_lyudmila   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 11:14 (ссылка)
Мой любимый салат.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку