-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33935
Комментариев: 164017
Написано: 208890


♥ღ♥Ошибки на кухне, которые может допустить даже опытная хозяйка♥ღ♥

Суббота, 27 Июня 2015 г. 06:20 + в цитатник

0_7a461_26219d23_XL.jpg (363x400, 382Kb)
В каждой семье есть свои правила и традиции. Маленькая хозяйка, с детства наблюдающая за мамой на кухне, знает, как подавать те или иные блюда, сервировать стол, правильно встречать и провожать гостей… Однако то, что считалось правильным 10 лет назад, не всегда срабатывает в наши дни. Макароны, откинутые на дуршлаг, вызывают не меньше удивления, чем бананы, поставленные на хранение в холодильник. Как приготовить блюда вкусно и не наделать ошибок в самом элементарном? Как сделать еду по-настоящему аппетитной? В чëм изюминка ресторанных блюд? Если ты не знаешь ответы на эти вопросы — наша статья для тебя!

1. Пригорает рыба?

Пригоревшая и развалившаяся на мелкие кусочки рыба — распространенное явление на кухне даже у опытной хозяйки. Как этого избежать? За 15 минут до приготовления посоли не только разрезанные куски, но и масло, на котором эта самая рыба будет жариться. Целое, аппетитное и вкусное блюдо готово!

2. Промывать или не промывать?

«Мода» на промывание макарон, которая пришла к нам из советских времен, на сегодняшний день потеряла свою актуальность. Если раньше макароны изготавливали из обыкновенной пшеничной муки и они имели свойство слипаться, то сейчас вся продукция состоит в основном из твердых сортов пшеницы. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливай всë до конца!

3. Жарить ли на оливковом масле?

Приготовление средиземноморских блюд у многих вызывает желание добавить оливкового масла на сковороду. Однако лучше использовать его для салатов или других холодных блюд. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты горелым привкусом и к тому же получить порцию канцерогенов. Для жарки лучше использовать обычное рафинированное оливковое масло.



4. Когда класть помидоры в суп или жаркое?

Занимаясь приготовлением блюд, так и хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно. Однако, когда речь идет о помидорах, этого как раз нужно избегать. Кислота (а помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если ты готовишь, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. А если ты тушишь мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда оно станет мягче.

5. Варить картошку под крышкой или без?

Чтобы избежать выкипания и испарения воды, так и хочется снять крышку, однако лучше этой ошибки не допускать. Если варить картошку или другие овощи под крышкой, то витамины не улетучиваются, продукты сохраняют аромат, вкус и свои полезные свойства. А еще процесс приготовления происходит быстрее.

6. Выливать ли из бутылки недопитое вино?

Вино имеет свойство выветриваться, терять вкусовые качества и аромат, однако не стоит его выливать. Красное вино можно использовать для приготовления говядины по-бургундски или соуса болоньезе к пасте, белое — для чахохбили, сидр —– для свинины по-нормандски. К тому же в современных экономических условиях когда еще будет повод открыть бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?

7. Как правильно приготовить брокколи?

Брокколи очень полезный продукт, однако его мало кто любит. Неправильное приготовление — вот настоящий виновник. Запомни, что зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды и ни в коем случае не переваривать. А самое главное, после того как они приготовятся, откинь овощи на дуршлаг и опусти в холодную воду, чтобы завершить процесс. Эта маленькая хитрость помогает брокколи сохранить свой вкус, аромат и полезные вещества.

8. Сколько должно быть начинки для пиццы?

Распространенная ошибка при приготовлении пиццы — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Количество начинки должно быть умеренным. Это необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это, собственно, и положено.

9. Как правильно готовить соус «Винегрет»?

Этот соус является одним из самых распространенных, однако его приготовление не всегда проходит гладко. Первая возможная ошибка — отсутствие соли и сахара. Они нужны обязательно, причем их нужно положить в первую очередь и залить необходимым количеством уксуса для полного растворения. Вторая ошибка — неоднородность. Уксус и масло не превратятся в эмульсию, если всë масло налить сразу. Его нужно добавлять постепенно, интенсивно работая венчиком.

10. Как сварить яйца без трещин?

Чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.

11. Почему не поднимается дрожжевое тесто?

Тесто на дрожжах — одно из самых капризных и может не получиться даже у самой хорошей хозяйки. Самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. При выборе дрожжей остановись на тех, которые выпущены совсем недавно, и, конечно, никогда не пользуйся начатыми пакетиками. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому для блинов, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

12. Способ хранения — в холодильнике или нет?

Правильное хранение продуктов — это тоже часть кулинарного искусства. Удивительно, но в случае со специями, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убирая их в холодильник. А ведь именно в темном и холодном месте они сохраняют свои свойства лучше всего. А вот бананы и помидоры, наоборот, в холодильнике теряют вид и аромат.

Хорошо приготовленные блюда отличаются своим ароматом, отменным вкусом и сохранностью полезных веществ и микроэлементов. Обязательно поделись с друзьями этими маленькими хитростями. Готовить вкусно так просто!

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 92 раз
Понравилось: 67 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 07:00 (ссылка)
СПАСИБО за хорошие советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elbette   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 04:12 (ссылка)
"Чтобы избежать выкипания и испарения воды, так и хочется снять крышку". Извините, но только полный идиот захочет снять крышку, чтобы вода не выкипела и не испарилась! Потому что вода выкипает и испаряется как раз при открытой крышке!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:09ссылка
Думаю, имелось ввиду выкипание воды из кастрюли на плиту. Такое частенько происходит, если зазеваешься. Я всегда крышку чуть-чуть приоткрываю, потому что дырочка в крышке кастрюли эффекта не дает. Автору спасибо за советы.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:46ссылка
Shaw, автору-то, конечно, спасибо, но неплохо было бы, если б автор все-таки критически относился к тому, что он пишет. А тот, то берет откуда-то информацию, тоже вчитывался в текст и что-то исправлял. А то такие советы иной раз встречаются - хоть стой, хоть падай!
ludmila1172   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 04:57 (ссылка)
Кое-что новое
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 07:31 (ссылка)
"Если варить картошку или другие овощи под крышкой, то витамины не улетучиваются,.." А разве витамины улетучиваются??? Они разрушаются под воздействием температуры, насколько я знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:47ссылка
Zamira443, вот-вот, я тоже об этом подумала, но не стала ворчать еще и по этому поводу)))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 20:09ссылка
Аноним
Совершенно верно, под воздействием высокой температуры витамины разрушаются Мы варим варенье, чтобы запастись витаминами на зиму, а получаем витаминный пшик.
IBSH   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 10:01 (ссылка)
Хлеб из холодильника - это отвратительно на мой взгляд, запотеет также, как и в целлофановом пакете на солнце, и появится плесень. Умеренно сухо, прохладно и темно - идеальные условия для хранения - в хлебнице.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!Очень хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Е_Т   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:48 (ссылка)
Насчёт мёда и специй не согласен, мёд боится более + 45 и менее + 15 , и света. Ну а как холодильник пропахнет гвоздикой, корицей, лаврухой, ванилью и т.д. (а пластик хорошо впитывает запахи) ???
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мальвани   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку