-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАКАРУН.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 20:10 + в цитатник

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАКАРУН

Рецепт от Татьяны Даршт: Хочу предложить к праздничным дням печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри. 

 

Нам потребуется:

3 сырых яичных белка

30 г сахара

200 г сахарной пудры

110 г молотого миндаля

щепотка соли

1 ст. ложка лимонного сока

1 пакетик пищевой краски (порошок)

 

Крем:

100 г размягченного сл. масла

5 ст. ложек варёной сгущенки

  

 

Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.

Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".

Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.

Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.

Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.

Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140оС, режим "конвекция" ровно 15 минут.

Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.

Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть),

накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.

Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (в оригинале рецепта рекомендуют выдержать печенье двое суток).

Приятного аппетита! 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43366625780/Frantsu...366625780&bpid=43366625780 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:49 (ссылка)
Супер!благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку