Грибы маринованные по-домашнему. |
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Рецепт от Stern: Источник: кул.сайт Good-cook. Я положила глаз на этот рецепт на сайте "Юличкины рецепты" в исполнении Kati.
Рецепт с моими изменениями.
500 г грибов (шампиньоны)
75 мл уксуса 5% , опытным путём установлено, что 9% уксуса нужно 40 мл
75 мл раст.масла без запаха (не оливкового!)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев
лавровый лист - 2 штучки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка мёда
1/4 яблочка (разрезать на две дольки)
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс (я натёрла на мелкой тёрке).
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра.
P.S. - В оставшемся рассоле можно замариновать МЯСО.
Что сказать? Я вообще люблю грибы, но ТАКОЙ ОБАЛДЕННОЙ ВКУСНОТИЩИ абсолютно без усилий я не ожидала!!!!! Грибы делались к дню рождения мужа, но попробовать, что получилось - дело святое! В результате пришлось отнимать у мужа (который грибы не жалует) кастрюльку с применением физической силы и кухонной утвари!
Мой рецептик очень похож:
Маринованные шампиньоны за сутки
0,5 кг шампиньонов
½ стакана подсолнечного масла
60 мл столового уксуса
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
Промыть грибы, предпочтительнее мелкие. Смешать в кастрюле все приправы, положить грибы и кипятить 7 минут. Остудить, переложить в стеклянную банку и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день маринованные шампиньоны будут готовы!)
Поэтому я знаю, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я всегда делаю из 1 кг грибов, т.к. если меньше, то я могу и не успеть попробовать.
Скажу больше, я сделала штук десять распечаток этого рецепта, т.к. кто попробует, то просит рецептик (а так он уже готов, не напрягаясь). Разобрали, последний отдала новой родственнице (маме моей невестки), а предпоследний - начальнику моего мужа!
А если с яблоком и медом...
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,601.0.html
ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Рецепт от Amber Elixir: Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его испробовать, залезла в Интернет… Рецептов видимо-невидимо… И с чесночком.. и с соевым соусом… Подумала, мой рецепт – какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно…Прям, ооччч вкусно... А главное – быстро и просто.
Ингредиенты:
шампиньоны – 1 кг
вода – 0,5 литра
растительное масло – 3 стол. ложки
сахар – 2 стол. ложки
соль – 1 стол. ложка
приправа для корейской моркови – 3 стол. ложки(одна пачка-20 грамм)
уксус – 3 стол. ложки.
Итак…
Шампиньоны чистим(да я их чищу, как и картошку, кстати) нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю с водой добавляем все ингредиенты, кроме грибов и ставим кипятить.
Варим их после закипания в ароматно-уксусной смеси 10-15 минут. Пусть грибочки варятся, пропитываясь уксусом и приправами. Периодически помешиваем.
Снимаем с огня, охлаждаем. Ставим под пресс и в холодильник на ночь. Можно под пресс не ставить(если маринад покрывает грибы)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |