-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Воскресная паста

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:21 + в цитатник
Воскресная паста.

 

Ингредиенты:

Паста ригатоне или любая короткая большая паста,

баклажаны,

томаты в собственном соку или пассерованные томаты,

свежие сосиски или фарш (факультативно) ,

моцарелла,

пармезан,

пару зубчиков чеснока,

оливковое масло,

базилик.

 

Воскресная паста.
 
 

Займемся томатным соусом.

Погружным блендером измельчим помидоры.
На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла , добавим пару зубчиков чеснока , чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски. Обжарим сосисочный фарш на сковородке .
В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика поставим на медленный огонь минут на сорок . В это время нарежем баклажаны полосками.

 

Воскресная паста.
 

Обжарим их в растительном масле.

Воскресная паста.
 

Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту, но не до конца , уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.

Воскресная паста.
 

После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса , баклажаны, пасту

Воскресная паста.
 

Возьмем форму для запекания . Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои. Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.

Воскресная паста.
 

Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.

Воскресная паста.


Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю