Воскресная паста |
Ингредиенты:
Паста ригатоне или любая короткая большая паста,
баклажаны,
томаты в собственном соку или пассерованные томаты,
свежие сосиски или фарш (факультативно) ,
моцарелла,
пармезан,
пару зубчиков чеснока,
оливковое масло,
базилик.
Займемся томатным соусом.
Погружным блендером измельчим помидоры.
На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла , добавим пару зубчиков чеснока , чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски. Обжарим сосисочный фарш на сковородке .
В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика поставим на медленный огонь минут на сорок . В это время нарежем баклажаны полосками.
Обжарим их в растительном масле.
Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту, но не до конца , уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.
После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса , баклажаны, пасту
Возьмем форму для запекания . Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои. Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.
Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |