-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Ржаной пирог с грибами

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник

Тесто обладает шикарным ржаным вкусом. Начинка влажная, с сильным грибным ароматом. В нежном кремообразном соусе ощущаются плотные кусочки грибов. Ароматы грибов и ржаного хлеба смешиваются, дополняя друг друга.

Ржаной пирог с грибами

НАЧИНКА


1 крупная луковица
300г шампиньонов,
растительное масло,
300г сметаны,
1 ч.л. муки,
соль, перец, специи по вкусу
Для грибной начинки мелко режем лук

Ржаной пирог с грибами

и грибы произвольно

Ржаной пирог с грибами

на растительном масле обжариваем до испарения влаги и легкого подрумянивания

Ржаной пирог с грибами

Добавить муку равномерно, перемешать и добавить сметану. Добавить соль, специи.

Ржаной пирог с грибами

протушить, пока немного загустеет. Оставить остывать.


ТЕСТО


0,5 стакана ржаной муки,
0,5 стакана пшеничной муки,
3 ст.л. растительного масла,
соль,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 стакана крепкого кофе или воды.
Смешать два вида муки, рыхлитель, соль

 

Ржаной пирог с грибами

Добавить растительное масло и кофе. Кофе, на котором замешивается тесто, усиливает ржаной аромат. Но можно кофе не добавлять, а замесить тесто на воде.

Ржаной пирог с грибами

Вот такой красивый кофейный цвет у теста

Ржаной пирог с грибами

Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать.
Тесто плотное. Для того, чтобы это тесто после запекания не было жёстким, его нужно тонко раскатывать.

Ржаной пирог с грибами

Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.

Ржаной пирог с грибами

Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220 духовку примерно на 30минут.

Ржаной пирог с грибами
Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям