Ржаной пирог с грибами |
Тесто обладает шикарным ржаным вкусом. Начинка влажная, с сильным грибным ароматом. В нежном кремообразном соусе ощущаются плотные кусочки грибов. Ароматы грибов и ржаного хлеба смешиваются, дополняя друг друга.
НАЧИНКА
1 крупная луковица
300г шампиньонов,
растительное масло,
300г сметаны,
1 ч.л. муки,
соль, перец, специи по вкусу
Для грибной начинки мелко режем лук
и грибы произвольно
на растительном масле обжариваем до испарения влаги и легкого подрумянивания
Добавить муку равномерно, перемешать и добавить сметану. Добавить соль, специи.
протушить, пока немного загустеет. Оставить остывать.
ТЕСТО
0,5 стакана ржаной муки,
0,5 стакана пшеничной муки,
3 ст.л. растительного масла,
соль,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 стакана крепкого кофе или воды.
Смешать два вида муки, рыхлитель, соль
Добавить растительное масло и кофе. Кофе, на котором замешивается тесто, усиливает ржаной аромат. Но можно кофе не добавлять, а замесить тесто на воде.
Вот такой красивый кофейный цвет у теста
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать.
Тесто плотное. Для того, чтобы это тесто после запекания не было жёстким, его нужно тонко раскатывать.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220 духовку примерно на 30минут.
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |