-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14867


Легкие завтраки для жаркого лета

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:01 + в цитатник

5 легких, полезных и вкусных завтраков, которые можно приготовить, не включая плиту.

Фруктовый салат
Что может быть лучше с утра, чем порция ярких и витаминных фруктов! К тому же сезонных, да еще вперемешку с ягодами и ароматной зеленью?

Для утреннего салата используем все плодово-ягодные запасы, что есть в холодильнике. Крупные фрукты – яблоки, груши, персики, абрикосы – режем на дольки, мякоть арбуза и дыни – на кубики, добавляем клубнику, смородину, малину, виноград и т.д. Для сытности посыпаем салат измельченными орехами. В качестве заправки подойдет низкокалорийный йогурт, кефир, сок лайма или лимона, а также любой фруктовый сок. Можно добавить в салат ароматные листики мяты, черной смородины и розовые лепестки.

Совет:

если есть возможность, лучше всего фрукты и ягоды для салата достать из холодильника заранее. В холодных плодах меньше полезных для нашего пищеварения энзимов.

1405673962_600x480_0xc0a8393c_21051477341370468370 (600x480, 195Kb)

1405673950_400x484_0xc0a8393c_17585889711370468370 (400x484, 160Kb)

Сэндвичи
Углеводы, полученные на завтрак, дают нам заряд бодрости и расходуются в течение дня без остатка. Поэтому не стоит бояться хлеба. Пара ломтиков цельнозернового хлеба или лист бездрожжевого лаваша – то, что нужно нашему организму для активного дня.

В качестве наполнения используйте овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, огурец, авокадо, листья салата, укроп, петрушку, базилик, тархун. Единственное табу для утреннего бутерброда – зеленый лук. Легкую порцию белка, не отягощающую желудок, обеспечат отварная курица, говядина, вареное яйцо или слабосоленая форель.

Совет:

в сэндвич можно добавить также свежие шампиньоны и мягкий сыр, который прекрасно сочетается с овощами и ароматными травами.

1405674110_350x426_0xc0a8393c_16325179791370468371 (350x426, 176Kb)

Творог

Если вы любите творог, вы и без нас знаете, что съесть на завтрак. Ведь в нем содержится легкий для усвоения белок, а также ценные минералы – фосфор, железо, магний – и витамины. Творог благотворно действует на пищеварение, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также процессы кроветворения. Регулярное употребление в пищу творога способствует профилактике атеросклероза и нарушений обмена веществ.

150 г творога (именно такое количество белка в состоянии усвоить наш организм) можно смешать со свежими ягодами или кусочками фруктов, для сладости добавить ложку меда или варенья. Сухой творог можно превратить в нежный крем, смешав его в блендере с небольшим количеством молока, сливок или сметаны.

Совет:

свежий творог можно хранить в холодильнике не больше 3 дней, после этого его можно использовать в пищу только после тепловой обработки: готовьте из него сырники, запеканку, ватрушки.

1405674068_660x441_21_b1be2a28c20a5d74e9dec1bbc11b6113800x534_0xc0a8393c_18299713091370468371 (640x427, 175Kb)

Мюсли
Самый быстрый в приготовлении завтрак: залить мюсли холодным молоком, соком, кефиром или йогуртом, добавить ягоды и нарезанные фрукты. Все! Польза налицо: неочищенные зерновые являются прекрасным источником «хороших» углеводов, а также полезной для работы кишечника клетчатки, минералов и витаминов группы В. Прибавьте к этому остальные витамины, которые вы получите из свежих фруктов, и выбор в пользу этого завтрака решится сам собой.

Совет:

если вы заботитесь о фигуре, выбирайте простые мюсли, не обжаренные в меду. Они менее калорийны.

1405674138_400x600_0xc0a8393c_17641432551370468371 (400x600, 212Kb)

Смузи
Идеальный завтрак для тех, у кого на кухне всегда под рукой блендер.

Ультрамодные смузи (smoothie от англ. smooth – «мягкий»), пришедшие к нам из Америки, – это взбитые в пюре фрукты, ягоды и овощи, с добавлением сливок, молока и других ингредиентов. Самый обычный смузи из овощей или фруктов может восполнить трехдневную норму витаминов. Эти ароматные чудо-коктейли прекрасно усваиваются и заряжают нас энергией. А что еще нужно в начале жаркого летнего дня!

Экспериментируйте с сочетаниями: клубника и банан, морковь, апельсин и сливки, гранат, черника и молоко. В смузи можно добавить мюсли и йогурт.

За свою питательность смузи получили второе название – «жидкая еда».

Совет:

овощные смузи готовят из томатов, моркови, молодой свеклы, авокадо, огурцов, сельдерея, шпината. Приправляют микс базиликом, кориандром, мятой и другими пряными травами.
 

Рубрики:  Факты!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку