-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Рыбная соляночка. Вкусно, красиво!

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник

Спасибо за рецепт  FrauRepka

 (590x443, 86Kb)

А началось всё с пива.Да да,с него самого.В общем пили мы пиво с креветками.Креветочки часть обжарили,а часть сварили.И такой бульон получился-золотистый,ароматный,наваристый.Выливать ну очень жалко было и поэтому на следующий день решено было сварить рыбную солянку.

 

  (590x442, 98Kb)

Ещё был у меня набор для ухи.Здоровская вещь-там скелет и плавники от красной рыбы.Для бульона-обалденная вещь.
В общем берём мы этот набор "кожа да кости",кладём в креветочный отвар и варим бульон.

  (590x442, 85Kb)

А пока бульон варится,нарезаем луковицу.

  (590x442, 83Kb)

Обжариваем её на растительном масле и добавляем порезанные ломтиками солёные огурцы.

  (590x442, 124Kb)

Слегка пассеруем огурцы с луком и добавляем к ним пассерованные томаты,мелко порезанный чеснок и немного бульона.Доводим до кипения,накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15-20.

  (590x442, 149Kb)

Теперь процеживаем бульон.Я снимаю мякоть с костей,но это для тех кому охота заморочиться,в принципе можно и выбросить.
Вот ещё у меня есть кусочек трески(если я не путаю русское название),но это не принципиально.Делала и с пангасиусом-тоже очень вкусно.

 (590x443, 85Kb)

И ещё две филейки лосося.Нарезаем кусочками,как нравится потом кушать.Мы любим вот так,не крупно.

  (590x442, 82Kb)

Теперь в кастрюлю кладём рыбу,доводим до кипения и добавляем зажарку.Опять доводим до кипения и на маленьком огне варим ещё минут 10. Всё.Разливаем по тарелкам,добавляем зелень,лимончик,каперс или оливку,сметану и наслаждаемся.
Ах,очень вкусно!

 (590x442, 112Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

nibi   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:54 (ссылка)
jokerjoe!
Ой, як тебе любить чоловік твій!
Я йому зазадрю по-доброму.
Моя теж смачно готує, але солянку чи не вміє, чи не хоче готувати. Я їй вже декілька раз замовляв, і все даремно...
Шлю тобі свій поцілунок, за виставлену смакоту...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку