-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Плов с курицей, бклажаны с брынзой, салат «Гранатовый браслет»

Пятница, 31 Июля 2009 г. 08:21 + в цитатник

Плов с курицей (особенный плов!).

рецепт плов с курицей особенный плов

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!
Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:

  • курица – 1 шт;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный или желтый сладкий перец;
  • замороженное слоеное тесто – 1 лист;
  • рис – 500 гр.;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;
  • сухофрукты – 1 стакан;
  • топленое сливочное масло – 300 мл.;
  • зерна граната или кизил;
  • орехи или фисташки;
  • специи.


Способ приготовления плова с курицей

1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу.

2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде.

3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым.

4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.

рецепт плова плов с курицей

5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.

рецепт плова плов с курицей

7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто.

рецепт плова плов с курицей

8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут.

9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!

рецепт плова плов с курицей

10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом.

рецепт плова плов с курицей

Баклажаны с брынзой

Состав:

  • баклажаны - 3-4 шт.
  • брынза – 1 пачка
  • грецкие орехи - 30гр.
  • чеснок 2-3 зубч.
  • укроп

 

Приготовление баклажан с брынзой:

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на пластины.

Брынзу выложим в миску, добавим толченые орехи, мелко нарубленный чеснок или выдавленный через чеснокодавилку, зелень, солим по вкусу. Разотрем ингредиенты до однородной массы.

Баклажаны кладем на раскаленную сковородку и обжарим с двух сторон на растительном масле. Теперь кладем на баклажаны нашу начинку и заворачиваем рулетиком, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Баклажаны с брынзой готовы!

Салат «Гранатовый браслет»

рецепт салат гранатовый браслет

Салат «Гранатовый браслет» отличается от других салатов своей оригинальностью и, конечно же, вкусом! И к тому же этот рецепт довольно легок в приготовлении! Далее подробный рецепт салата "Гранатовый браслет". Итак...

Необходимые ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»:

  • 500 г картофеля;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 400-500 г куриного мяса;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 250-300 г. майонеза;
  • 1-2 шт. граната.


1. Отвариваем для салата одинаковое количество моркови, картофеля, свеклы, остужаем и чистим.

2. Обжариваем такое же количество куриного мяса с луком (можно мясо просто отварить).

3. Отваренные овощи натираем на крупной терке. Курицу режем на небольшие кусочки.

4. Затем выкладываем на тарелку слоями в форме кольца картофель, морковь, курицу, свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Можно повторят слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Чем салат выше, тем более эффектно он выглядит.

Примечание. Для того, чтобы «браслет» получился красивый, в середину блюда можно поставить стакан и выкладывать слои салата вокруг стакана.

5. Затем выкладываем сверху на салат гранатовые зерна, полностью покрыв ими майонез. При желании можно украсить зеленью. Затем на 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он пропитался.


Вот и все. Салат «Гранатовый браслет» готов!

 

Способы оформления салата "Гранатовый браслет":

рецепт салат гранатовый браслетрецепт салат гранатовый браслет

 

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Juuko_Amevarashi   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 10:22 (ссылка)
Красиво конечно, но половину ингридиентов не люблю ((:
Ответить С цитатой В цитатник
DiLenna   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 15:32 (ссылка)
Большое спасибо за баклажаны с брынзой!
Ответить С цитатой В цитатник
аркадий_кусевицкий   обратиться по имени спасибо Пятница, 31 Июля 2009 г. 16:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ilka   обратиться по имени Заголовoк Пятница, 07 Августа 2009 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку