-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


Кулинарная география 29. Панама.

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 09:52 + в цитатник
Рис с чоризо по-панамски

Для этого блюда колбаски чоризо освобождают от оболочки и используют только фарш. Этим-то оно мне и понравилось! Таким образом, не надо раздумывать, где купить вкусные чоризо – их легко можно сделать самим, даже если вы никогда не делали домашние колбаски. Что касается приправ, то тут две основные – молотый чили и орегано. Также в Латинской Америке очень популярен ачиоте (мы его называем аннато), который придает яркий цвет любому блюду, это скорее не пряность, а краситель. Я не стала пытаться его купить – заменила ачиоте ложкой неострой паприки.
Всем вполне понравилось, некоторые ели с добавкой, но вот для меня многовато орегано. Средняя оценка 7,85 – это я своей 6-кой все испортила, у остальных 8,8 и 9.



Фарш для чоризо (нам понадобится только 500г такого фарша):
1 кг свинины (от окорока, 80% мяса, 20% жира)
20г соли
1 ч.л. с горкой молотого чили
1 ч.л. с горкой молотой паприки
1 ст.л. орегано (сухой)
0,5 ч.л. молотого кориандра
щепотка мускатного ореха
100 мл ледяной воды

Для риса:
500г фарша для чоризо
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
0,5 болгарского желтого перца
0,5 болгарского красного перца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
1 стакан риса
2 стакана воды
1 ч.л. орегано
1 ч.л. паприки

Приготовление:

1. Приготовьте фарш. Нарежьте свинину и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
2. Смешайте пряности и соль, добавьте к мясу. Влейте воду. Хорошо вымесите, плотно заверните в пленку и оставьте в холодильнике на сутки.
3. На следующий день в большой сковороде с толстым дном разогрейте масло и спассеруйте на нем мелко нарезанный лук и мелко порубленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, орегано и паприку. Тушите 5 минут на небольшом огне. Затем увеличьте огонь.
4. Добавьте фарш и жарьте, перемешивая и разбивая комки, пока фарш не будет полностью готов.
5. Всыпьте промытый рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Влейте воду, добавьте соль и накройте крышкой.
6. Доведите до бурного кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на полчаса.
7. Готовый рис перемешайте и подавайте со свежим салатом и жареной кукурузой.

Рис, кстати, я взяла пропаренный, купила случайно, просто не обратила внимания, но он сюда отлично подошел, был в меру рассыпчатым и вполне ароматным!

https://chadeyka.livejournal.com/459870.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку