-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80264
Написано: 133772


Заварные кольца: классика жанра

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежным сливочным кремом и ароматом ванили родом из детства.
заход - Портал Домашний
Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.
Тесто: 500 мл воды, щепотка соли, 120 г маргарина, 280 г муки, 6–8 яиц (крупных 6), сахарная пудра – для украшения.
Крем: 700 мл сливок 38%, 6 ст. л. сахарной пудры, ванилин – на кончике ножа.
Как готовить:
1. Для теста нагреть духовку до 170° С.
2. В сотейник налить воду, поставить на огонь.
3. Добавить щепотку соли.
4. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.
5. Нагревать, пока маргарин полностью растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.
6. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.
7. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто станет с лёгкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.
8. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.
9. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Если кондитерского мешка и насадки нет, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, срезав уголок.
10. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решётке при комнатной температуре. Очень острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.
11. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
12. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.
13. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.
14. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».
15. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.
Накрыть верхней частью.
16. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.
Приятного чаепития!
Домашний
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку