Воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежным сливочным кремом и ароматом ванили родом из детства.
Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.
Тесто: 500 мл воды, щепотка соли, 120 г маргарина, 280 г муки, 6–8 яиц (крупных 6), сахарная пудра – для украшения.
Крем: 700 мл сливок 38%, 6 ст. л. сахарной пудры, ванилин – на кончике ножа.
Как готовить:
1. Для теста нагреть духовку до 170° С.
2. В сотейник налить воду, поставить на огонь.
3. Добавить щепотку соли.
4. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.
5. Нагревать, пока маргарин полностью растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.
6. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.
7. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто станет с лёгкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.
8. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.
9. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Если кондитерского мешка и насадки нет, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, срезав уголок.
10. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решётке при комнатной температуре. Очень острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.
11. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
12. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.
13. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.
14. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».
15. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.
Накрыть верхней частью.
16. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.