Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом. |
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное. 2.5% жирности (300.0 грамм)
Сыр Российский (50.0 грамм)
Мука высшего сорта (20.0 грамм)
Масло сладко-сливочное «Вологодское» (15.0 грамм)
Брокколи, замороженная, неподготовленные (250.0 грамм)
Специи, перец, черный (2.0 грамм)
Цветная капуста, замороженная, неподготовленная (250.0 грамм)
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить (постоянно помешивая). Добавить молоко, довести до кипения (продолжать помешивать). Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
На 1 порцию (151.2 г.): 110.1 ккал
Жиры: 6.1 г.
Углеводы: 9.1 г.
Белки: 5.9 г.
Продукты указаны, чтобы точно рассчитать калорийность. Но думаю, вполне можно приготовить соус без муки и масла, а молоко взять обезжиренное, сыр любой по вкусу. Калорий будет еще меньше).
Рубрики: | Овощи Фото Вегетарианские блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |