-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 717


Овсяное печенье

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 17:43 + в цитатник
Solitary-Angel все записи автора Изначально рецепт включает в себя

1 ст. овсяных хлопьев (около 180 ккал)
1 яйцо (моя таблица говорит, что в них около 100 калорий, но я не занаю можно ли верить этим данным)
2 ст. ложки сахара (115 ккал)
100 гр. маргарина (580)
2 ч.л. панировочных сухарей (около 30 ккал)
И наполнитель: орех/сухофрукты/ваниль/корица.


Для меня печенье по такому рецепту является слишком сладким и жирным.

На 125 грамм маргарина (половина пачки) я беру порядка 3,5 стакананов овсянных хлопьев, 2 чайных ложки сахара и 1 ч.л молотой корицы. Тесто должно получиться достаточно эластичным.



Приготовление:

Овсяные хлопья высыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне около 10-15 минут. Готовность определяю просто. Беру щипотку хлопьев и растираю пальцами. Если легко крошатся, то снимаю их с плиты. (В это время по кухне должен витать приятный запах жаренной овсянки)


Хлопья остудить и пересыпать в кофемолку/кухонный комбайн/переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой. В общем, используем все то, что может превратить в муку наши хлопья.

Растираем желток с сахаром и маслом. Выкладываем в полученную массу овсянную муку. Добавляем взбитый белок и перемешиваем до получения однородной массы.

Формируем руками печенье и выкладываем на противень.

* Я делаю печенье массой равной примерно одной ложке ингридиентов. На выпечку уходит порядка 15-20 минут. Вообще же время выпечки зависит от размера печенья. Чем тоньше печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Но более толстое печенье будет мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

** не забывайте о том, что печенье затвердеет, когда остынет, поэтому не рекомендую сильно пересушивать его в духовке.

*** Если после запекания выложить печенье на бумажную салфетку, то избавите его от излишек масла.
Рубрики:  Десерты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 21:08 (ссылка)
я ОБОЖАЮ овсяное печенье!
только я советую вместо маргарина брать нежирное масло, всё-таки маргарин намного вреднее
Ответить С цитатой В цитатник
lissy_chka   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо за вкусный пост! Обожаю овсяное печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2019 г. 14:22 (ссылка)
Вкусное домашнее овсяное печенье рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку