Пятница, 15 Января 2010 г. 20:43
+ в цитатник
Очень вкусный и сытный салат, который хорошо подходит для подачи небольшими порциями в тарталетках. Как сделать тарталетки
подробно описано в энциклопедии рецептов.
Вам понадобится:
Таблица мер
Яйцо куриное |
4 шт. |
|
|
Креветки очищенные |
250 г |
|
|
Майонез |
100 г |
|
|
Тарталетки |
10 шт. |
|
|
Моцарелла |
150 г |
Перец сладкий желтый |
½ шт. |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Икра красная |
100 г |
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Моцарелла |
150 г |
Креветки очищенные |
250 г |
Сыр потереть на крупной терке, добавить к яйцам. Креветки ошпарить кипятком, дать стечь воде и положить в салат.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий желтый |
½ шт. |
Перец очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в салат и перемешать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Майонез |
100 г |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Заправить чесночным майонезом. Я делала его специально для этого салата, но можно использовать обычный майонез, к которому добавить растертый зубчик чеснока.
Ингредиенты 5-го этапа:
Тарталетки |
10 шт. |
Икра красная |
100 г |
Автор: madler
http://www.foodclub.ru/detail/6705/
СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС
Метки:
рецепты
вкусно
быстро
недорого
кулинария
рыба
зауска
салат с креветками
креветки
салат
Процитировано 46 раз
-
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-