-Я - фотограф

 -Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

Супер фотки каждый день!
Заходи и отдыхай

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в s-h-a-n-d-i

 -Интересы

искать интересные и необычные вещи в компьютере люблю готовить.разгадывать кроссворды мечтать общения петь плавать и смотреть на море и т.д. путешествовать рисовать читать стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 496


готовим на Хэллоуин

Четверг, 29 Октября 2009 г. 03:02 + в цитатник
Пальцы Старого мертвого Джо
Наверное, вы и так догадались, какой продукт похож на пальцы. Верно - сосиски. Сварите ваши любимые, выложите на тарелку, на конце каждой нарисуйте "ногти" с помощью кетчупа из тюбика.

А эти "пальцы" потребуют немного усилий, но результат тоже потрясающий! Из готового теста для печенья скатайте батончики в форме пальцев. Вдавите по одному орешку арахиса на конце каждого «пальца» — это будут «ногти». Испеките, как указано в инструкции.

Еще один простой и популярный рецепт для вечеринки – поп-корн с кровью. Обычную воздушную кукурузу заливают небольшим количеством томатного сока и подсушивают несколько минут в духовке.
 (300x281, 20Kb)

Улыбка Дьявола
На десерт простой и эффектный рецепт. Главное - заранее купить маршмеллоус (готовые конфетки) в форме зубов. Красные яблоки очистить от сердцевины, разрезать пополам и порезать на дольки толщиной 3-5 мм. Используйте большие дольки (мелкие можно пустить во фруктовый салат или подсушить в микроволновке). Одну сторону дольки намазать вареньем, положить сверху маршмеллоус и накрыть второй долькой.

 (200x188, 7Kb)

Кровавый Глаз
1 1/2 часть водки
1 часть вермута
1 часть тоника
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)

"Кровавые глаза" необходимо приготовить заранее: с редиски снимите кожицу так, чтобы остались тонкие красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленные редиски положите в формочки для льда, залейте водой и поставьте в морозилку. В разгар праздника смешайте водку, вермут, тоник и опустите в каждый бокал по "кровавому глазу".
Вариант попроще: "кровавый глаз" может заменить фаршированная оливка.

 (300x474, 17Kb)

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Маленькие порционные тыковки тщательно моем, отрезаем фигурно верхнюю треть. Осторожно - такие малютки имеют очень плотную кожу, не пораньтесь, когда будете ваять!
Вынимаем семечки и вырезаем часть мякоти, помогая себе острым ножом и ложечкой.
Натираем изнутри смесью сливочного масла и чеснока, крышечки тоже. Накрываем каждую тыковку своей шляпкой и ставим в микроволновку или духовку до готовности внутренней мякоти -кожа при этом может остаться плотной, так и должно быть - зависит от сорта тыквы!
Тем временем на сливочном масле обжариваем репчатую луковицу,
морковку,
сладкий перец,
зелень сельдерея. Добавляем вынутую мякоть тыквы и пару картофелин. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости овощей.Из куриного фарша лепим маленькие фрикадельки, отвариваем их в подсоленной воде.
Овощи пюрируем в блендере или протираем через сито. Полученный от варки фрикаделек бульон подливаем к овощам до нужной густоты супа. Солим, перчим, добавляем чуть кориандра.
Разливаем суп в теплые тыковки, кладем пару-тройку фрикаделек, посыпаем укропом и ставим на 15-20 минут в духовку или микроволновку.
Тыковки стоят на блюдцах - очень маленькие!

 (500x431, 42Kb)

"Свиное рагу в тыкве".
1 тыква 30 см в диаметре
1.4 кг свинины
300 г копченой грудинки
3 морковки
2 лука порея
2 луковицы
2 веточки сельдерея
300 г сухого белого вина
чеснок, оливковое масло, травки, соль, перец

Тыкву поместить в духовку целиком на термостат 5. 30 минут. Охладить, срезать крышку, хорошо выскоблить мякоть, не повредив кожуру.
В толстостенной кастрюле обжарить на раст. масле до золотистости мясо и грудинку, вынуть. В той же кастрюле обжарить порей, лук, морковку, сельдерей. Минут через 8 вернуть мясо в кастрюлю, добавить чеснок, специи, соль. Тушить 45 минут. Добавить мякоть тыквы и тушить еще минут 30. тыкву поставить в духовку на термостат 3 - 90°Ц. Наполнить тыкву рагу
И добавила вместе с тыквой 2 помидорки. По идее получается и мясо и гарнир, но я сварила к нему рис, потому как вкус очень насыщенный, захотелось его малость смягчить.

 (604x455, 62Kb)

Кексы в виде пауков

 (500x379, 39Kb)

Кексы в виде пауков



 (500x378, 42Kb)

Варево Ведьм
Готовят в прямо в 12-ти литровом котле.
3 литра ананасового сока
1,5 литра апельсинового сока
4 литра напитка "Лимон-лайм" (у них тоже такой есть)
1.75 литровая бутылка водки
1.75 литровая бутылка рома

Все измерения приблизительны. Приспособьтесь к вашему собственному вкусу.
Смешайте хорошо. Лейте в ваш котел, предпочтительно с кусками сухого льда, чтобы создать пузырящийся паровой эффект.
(Будьте осторожны, чтобы не выпить или съесть или любым путем войти в прямой контакт кожи с любыми кусками сухого льда -
вы можете обжечься экстремальным холодом!)

 (296x285, 22Kb)

Хэллоуин по-быстрому
Обычные целлофановые или резиновые перчатки можно использовать в наших целях самым необычным способом. Например, прозрачные целлофановые перчатки наполните самыми разнообразными сухими снэками и леденцами (поп-корн, конфеты, маршмэллоу, сухофрукты, крекеры и пр.), завяжите широкую часть перчаток красивой ленточкой и положите получившуюся «руку» на тарелку. Таких рук можно сделать довольно много, лишь бы снэков хватило.

 (310x233, 18Kb)

завтрак на "Хэллоуин"



 (450x338, 33Kb)


 (300x225, 13Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

Светлана_Котенок   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:56 (ссылка)
Молодец! Обладаешь чувством юмора!!!
 (415x600, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 18:57 (ссылка)
Блюда просто отпад!!!:)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку