Пирог с грибами и картофелем.
|
|
Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:16
+ в цитатник
Пирог с грибами и картофелем.
автор: KoLeno4ka
тесто:
100 мл молока,
7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих),
0.5 ч.л. сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
250 г муки,
соль.
начинка:
300 г грибов,
400 г картофеля,
150 г лука,
150 г сыра (полутвердого или твердого),
сметана (или майонез).
В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.Примерно через 15 минут опара должна подняться.Яйцо взбить с солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить дрожжи, перемешать. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Лук порезать соломкой. Грибы порезать тонкими ломтиками.Картофель (сырой) порезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Форму немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Тесто немного смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить.На грибы выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить. Смазать сметаной.Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
Метки:
пирог
пирос картофелем и грибами
рецепты
выпечка
кулинария
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-