Все записи автора.
В пятницу после работы купила 1 кг замороженных шпрот. Думаю, подойдут и хамса, и мойва, и мелкие сельди размером 12-15 см. Оставила их размораживаться чуть больше часа. Оторвала им бошкии вычистила кишки. Пересыпала морской солью, 4 ст.л. , положила гнет, убрала в холодильник до утра.
С утречка, вытащила рыбешки из рассола, счищая соль. Сложила в мисочку, добавила 4 ст.л. белого бальзамического уксуса – подойдет и другой. Перемешала. В банку налила немного подсолнечного масла, выложила рыбешки, слегка утрамбовывая, налила еще масла. Все.
Опять пятница, слава Богу! Доедаем последнее из банки. Думаю повторить. Положу меньше соли и залью оливковым маслом, так как масло тоже употребилось.
Съели, в основном, как бутерброды, но есть и другое применение анчоусам.
Бутерброд приготовить очень просто. Скибку хлеба обсушите в тостере или на сковородке, выложите анчоусы, поперчите и наслаждайтесь.
Бутерброд с анчоусами можно приготовить в качестве закуски или полноценного завтрака. Приготовьте смесь из мака, пшеничных зародышей и овсяных отрубей. Посыпьте этой смесью скибку белого хлеба, выложите анчоусы, посыпьте нарезанным базилисом, сверху положите несколько поросок красного салатного перца. На тарелку выложите бутерброд, рядом положите нарезанный шампиньон, кружки огурца, маслины.
Заешьте грецким орехом.
Любите себя и свою печень.