Мексиканский салат с шампиньонами
|
|
Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 13:49
+ в цитатник
Все записи автора.
Мексиканский, потому что кукуруза, острый перец, маслины – готовят ли его в Мексике? Это скажут мексиканцы. Мне этот салат понравился в ресторане. Назывался он мексиканским. Я его немного прифантазировала и получилось – зашибись! Рекомендую.
Шампиньоны можете взять готовые маринованные, но я готовила сама из 300 г средних шампиньонов.
300-400 г средних шампиньонов нарежьте половинками в небольшую кастрюльку, 1 л, к примеру. Добавьте по несколько маслин, зеленых и черных, к примеру. Накрошите 4-5 зубчиков чеснока. Посыпьте сухими укропом и базиликом. Добавьте по щепотке соли и черного перца, 5 горошин душистого перца и 2 лавровых листика. Сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом. Закройте крышкой и тушите на слабом огне около 20-30 мин. Оставьте до остывания.
Нарежьте соломкой салатный перец – кубиками 150 г варено-копченой ветчины и 100-150 г очищенного огурца. Всыпьте чашку консервированной кукурузы и нарезанный кубиками помидор. Добавьте мелко нарубленую жгучую перчину.
Сверху выложите приготовленные шампиньоны, перемешайте. Добавьте по вкусу соль, уксус, оливковое масло.
Метки:
салат
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-