Баклажаны – синенькие, аджап сандал – вкусно
|
|
Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:18
+ в цитатник
Все записи автора.
1 кг красного салатного перца
1 кг баклажан – 4 одинаковых штуки
2 средних луковицы
1 морковка
1 кг не крупных и мясистых помидор
1 ч.л. паприки, сок из четверти лимона
5-6 зубков чеснока
Подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, по вкусу.
Перцы и баклажаны запеките в духовке с вечера. Сложите горячими в кастрюлю, закройте крышкой и пусть остывают и запариваются до утра.
Отдельно запеките помидоры. Это можно сделать утром, пока будете заниматься остальными ингредиентами.
Нарежьте мелко лук и морковь протрите на крупной терке. Слегка обжарьте на разогретом оливковом или подсолнечном масле, добавьте рубленый чеснок и тушите до готовности.
Перцы очистите от семян и кожицы, на сколько возможно. Нарежьте крупно. С баклажанов удалите ножку и нарежьте кубиками.
Все соедините, добавьте соль, перец, немного паприки, немного масла и лимонного сока – все по вкусу. Перемешайте. Тушите без крышки, помешивая, до желаемой густоты – 10-15 мин.
Метки:
баклажаны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-