Все записи автора.
А не попали мы на пикник – на скорую руку приготовим шашлык на сковороде. Объеденье и удовольствие в домашних условиях.
1 кг свинины, задняя часть или лопатка, нарежьте кубиками. Замаринуйте на полчаса – сложите в миску, чуть посолите и поперчите, добавьте пару лавровых листиков, кто любит, сбрызните уксусом, лимонным соком, подсолнечным или оливковым маслом, перемешайте.
Вытаскивайте кусочки свинины из маринада, нанизывайте на шпажки и кладите на тарелку.
В широкой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне в течение 7-10 мин. Вытащите на тарелку.
Засыпьте 2 нарезанные кубиками луковицы, обжарьте не более 2 мин. Чуть посолите и поперчите, добавьте 1 десертную ложку горчицы, 1 чашку томатного сока, размешайте, прогрейте.
Выложите на сковороду шпажки с мясом, полейте сверху еще томатным соком, 0,5- 1 чашка . Закройте крышкой, уменьшите огонь, тушите 30 мин.
Переверните шпажки. Полейте оставшимся маринадом. Тушите под крышкой еще 15-20 мин до готовности.
За время приготовления шашлыков, отварите макароны и приготовьте подходящий легкий овощной салат.
Приятного времяприпровождения за праздничным столом. С праздником!