Свиные отбивные, запеченные с грибами и картофелем
|
|
Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:49
+ в цитатник
Все записи автора
Получите 4 роскошных порции мягких ароматных отбивных вместе с гарниром. Приготовление – 50 мин в духовке + нарезание и укладывание в форму около получаса.
Широкую форму с плоским дном смажьте тонко подсолнечным маслом без запаха, разложите отбивные, посолите , поперчите. Засыпьте нарезанные мелкими кубиками 2 средние луковицы.
200-300 г шампиньонов нарежьте пластинками и разложите поверх лука. Чуть посолите, поперчите, сбрызните паприкой и травками ( базилик и орегано, например ).
1,2 кг очищенного картофеля нарежьте тонкими кругляшами и разложите в 2-3 слоя на грибы, чуть посолите, если сыр не очень соленый. Засыпьте протертым сыром, 100 г, и украсьте паприкой вкруговую.
1-2 яйца взбейте легонько со щепоткой соли, а затем с молоком, неполной чашкой ( стаканом ). Разлейте по поверхности. Сбрызните оливковым маслом, при желании.
Запекайте при температуре 200-180 град по С 50 мин посередине духовки. Возможно, за 10-15 мин до готовности чуть уменьшите температуру, если корочка станет темно-коричневой. После выключения духовки можно подержать еще 10 мин, что не обязательно.
Метки:
свинина
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-