-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Яблочный пирог с карамельной заливкой

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:55 + в цитатник
яблочный пирог с карамельной заливкой_edit (600x450, 104Kb)

Для теста:

1,5 чашки ( стакана ) муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. сахара

Для заливки:

50 мл воды
чуть больше полчашки сахара
3 яйца
чашка сливок
1 ч.л. муки
пакетик ванилина

Для начинки

2-3 яблока

Вымесите тесто: в муку вмешайте масло, соль, сахар, яйцо. Положите в пленку и уберите в холодильник на 15 мин.

Приготовьте карамельную заливку: в сотейник налейте воду, всыпьте сахар, размешайте и поставьте на средний огонь, мешать не надо. Как только сахар пожелтеет и запахнет, влейте сливки ( оставьте немного в чашке для размешивания 1 ч.л. муки ) и варите на медленном огне, помешивая, пока кусочки карамели полностью растворятся в сливках. Выключите огонь и пока оставьте, до остывания.

Почистите яблоки и нарежьте кубиками или брусочками, или осьмушками.

Включите духовку.

Вытащите тесто, раскатайте между пленками, выложите в круглую форму диаметром 24 см и дооформите бортик в два пальца. Наколите вилкой.

Разложите яблоки и запекайте в духовке при температуре 200 град С 15-20 мин.

В это время вмешайте яйца в остывую карамель, добавьте ванилин и 1 ч.л. с верхом муки, распущенную в небольшом количестве сливок, предусмотрительно оставленных для этого момента.

Вытащите форму, залейте карамельной смесью. Запекайте при температуре 150 град С в течение 30-35 мин.

Подайте в остывшем виде.

яблочный пирог с карамельной заливкой при свечах_edit (600x450, 125Kb)
Рубрики:  выпечка
сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку