ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ПАПРИКОЙ.
|
|
Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:49
+ в цитатник
3 яйца взбейте в просторной мисочке со щепоткой соли и 1 ч.л. сахара.
Добавьте 150-200 г творога, 0,5 чашки ( стакана ) кефира или йогурта, 0,5 ч.л. соды и хорошенько размешайте.
Сыпьте муку и размешивайте. Вымесите мягкое тесто.
На доску подсыпайте муку, выкладывайте столовой ложкой тесто и формуйте лепешки, 3-4 на сковородку. Наносите ножом сетку с обеих сторон и выкладывайте в разогретое подсолнечное масло для обжаривания .
Готовые пончики складывайте в широкую тарелку и посыпайте:
- паприкой - больше, умеренно - черным перцем, орегано, базиликом, солькой.
Сбрызните готовые пончики, при желании, качественным оливковым маслом холодного отжима – для аромата и заблуждения – с понтом, жарили на оливковом.
Подайте теплыми к несладкому кофе и с инжиром – ням!
Метки:
творог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-