![(512x360, 244Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/863/70863871_65521453.gif)
Сварите крепкий мясной бульон из говяжьей косточки с мякотью или петушиных потрохов, подойдут утиные или гусиные шеи также. Мясо вытащите, бульон можно процедить.
Подготовьте рыбу крупными кусками, не солите.
Рис промойте и оставьте в небольшом количестве воды для размягчения.
В сотейнике слегка обжарьте лук и морковь, добавьте немного бульона и нарезанные соленые или маринованные обязательно нетвердые огурцы, тушите на медленном огне 10-15 мин.
Добавьте нарезанные свежие или маринованные помидоры или томатный сок, тушите 5 мин.
В бульон вбросьте рис, добавьте после закипания тушеные огурцы, варите 10 мин.
Положите картофелины, разрезанные пополам, посолите морской солью. Добавьте специи: черный перец, паприку, стертый имбирь, лавровый лист, душистый перец горошком; в самом конце можно добавить резаный укроп и продавленный чеснок. Варите 10-15 мин до готовности картофеля.
Положите куски рыбы и варите 5 мин после закипания. Оставьте настояться 10-15 мин.
Рыбу выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, разложите тонкие скибочки лимона сверху. Можно полить другим соусом. Подайте отдельно к рассольнику, разлитому по тарелкам.
Я варила до мягкости дешевые утиные шейки, рыбу брала самую простую, крупную красноперку. Получилось очень вкусно!