![mail_1382984_avokado_edit_3_ (584x389, 94 Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/894/69894473_mail_1382984_avokado_edit_3_.JPG)
Соус из спелого авокадо с добавлением чеснока, лимонного сока, перчика и укропа – это здорово, потому что вкусно, свежо, ароматно, полезно и натурально.
Такой соус из авокадо прекрасно подходит к макаронам с сыром. Все происходит очень быстро – пока макароны отвариваются, как раз успеете соус из авокадо приготовить!
Конечно, авокадо нужно сначала позаботиться купить. Я покупаю авокадо на акциях с низкими ценами и это очень выгодно, а соус не получается очень дорогим.
Лимон обмойте, разрежьте пополам. Авокадо обмойте, разрежьте пополам вдоль, выньте косточку, слущите кожицу. Половинки авокадо положите в салатницу и выдавите на них пол-лимона. Косточку выбрасывайте или засадите в горшочек, потом.
Авокадо нарежьте пластинками и перемешайте в соке лимона. Добавьте нарезанный укроп, 2 ст.л., 2-3 дольки чеснока раздавите прессиком, добавьте немного черного перца, соли, оливкового масла. Перемешайте, попробуйте и решите чего добавить.
В этот соус можно добавлять сметану, рубленые томаты, свежие или маринованные.
Укроп можно стереть с солью, при желании. Я использовала заготовленный с осени укроп, стертый с солью в банке.
Чтобы вытащить беспроблемно косточку из половинки авокадо, ударьте резко по ней ножом и поверните, косточка повернется за ножом и выйдет.
Я предпочитаю авокадо в соусе тонкими пластинками, чтобы не кашей. Другой вариант – все измельчить. Дело вкуса. В любом случае, надеюсь, соус из авокадо вам очень понравится.
Особенно вкусно получается - смешать авокадо, чеснок, укроп, перец, соль, лимон, сметану и нарезанные 1-2 кисло-сладких нетвердых зрелых киви. Еще хорошо добавлять зеленый лучок.
Гуакамоле - известный и популярный мексиканский соус, и с томатами в том числе