-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мой_любимый_КРОЛИК Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Школа_кулинара -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Пирог с баклажанами и брынзой.

Суббота, 09 Октября 2010 г. 21:01 + в цитатник
 (593x445, 143Kb)

Этот открытый пирог на песочном корже с начинкой из запеченных баклажанов и брынзы я предлагаю приготовить для воскресного послеобеденного перекуса. Вобщем, пригодится – в доме всегда есть желающие что-то пожевать, когда ужин еще будет не скоро.

Тесто можно замесить на подсолнечном масле как и на сливочном. Я предпочла первое.

Время приготовления чуть больше часа, 5-6 порций. Понадобится круглая форма с диаметром 26-28 см.

Для начинки:
4 баклажана по 200 г,
100-150 г плотной брынзы или адегейского сыра,
1 средний помидор,
1 яйцо,
3 зубка чеснока,
1-2 ст.л. резаного укропа,
немного подсолнечного масла для намазывания баклажанов,
щепотка молотой морской соли,
по щепотке черного перца и кумина.

Для теста:
2 чашки ( стакана ) муки,
100 г подсолнечного масла + немного воды,
1 яйцо,
щепотка соли,
по щепотке индийского ореха и куркумы.

Приготовление очень простое.

Сначала займитесь баклажанами. Обмойте, отрежьте хвостик и срежьте немного с двух противоположных боков, разрежьте пополам вдоль. Разложите половинки серединными разрезами вверх и сделайте ножом с этой стороны неглубокие насечки. Чуть посолите и смажьте слегка подсолнечным маслом. Выложите на противень насеченной и смазанной стороной вверх.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 град С в течение 30-35 мин до подрумянивания и мягкости.

За это время вымесите тесто и оно еще успеет и настояться.

В мисочку всыпьте муку, соль и специи, размешайте.

В бульонной чашке размешайте подсолнечное масло, 50 мл воды, яйцо. Вмешайте все это в муку. Быстренько вымесите гладкое мягкое тесто, уберите в холодильник хотя бы на 10-15 мин.

Нарежьте укропчик, брынзу, продавите чеснок, добавьте специи, яйцо, нарезанные кубиками запеченные баклажаны. перемешайте.

Тесто раскатайте скалкой на пленке, причем, тяните только от центра к краям. Круг промеряйте перевернутой формой – корж должен выступать на 2 -3 см .

Форму смазывать не надо. Чтобы перенести корж в форму, захлестните края с четырех сторон к центру, быстренько перенесите в центр формы и раскройте. Корж разровняйте, оформите бортик.

Разложите начинку, подровняйте легонько, чтобы не сдвинуть корж. Разложите дольки помидора.

Запекайте 30 мин.

Предлагайте теплым. Остывший разогревайте в микроволновке.

© Copyright: Лариса Цветкова, 2010
Свидетельство о публикации №21010091148
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку