-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мой_любимый_КРОЛИК Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Школа_кулинара -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Домашний кефир

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Вы, конечно, знаете, что кефир полезен – легче молока усваивается, в нем белок, кальций, витамины; благоприятно действует на флору наших кишок, подавляя гниение и брожение.
Не уступает кефир по вкусу и полезности такому модному нынче йогурту, кстати сказать, неоправданно дорогому и очень отдалечившемуся от сущности натурального настоящего йогурта.
Покупной кефир тоже часто не оправдывает наши ожидания.

Очень просто кефир приготовить дома, не заморачиваясь на выращивании кефирного грибка.

• Покупаю 1 л пастеризованного молока с небольшим сроком годности, выливаю его в чистую банку, добавляю 2 ст.л. готового кефира, размешиваю, прикрываю крышкой и оставляю в укромном месте при комнатной температуре. Через 10-12 часов молоко схватывается – убираю его в холодильник.
На следующий день свеженький и вкусненький, в меру кисленький, с большим удовольствием его поедаем, оставив немного для следующего подквашивания.

• Хочу напомнить, что 1 чашка ( стакан ) кефира в день ( диетологи рекомендуют на ночь перед сном ) – это очень полезная привычка.
Кефир противопоказан страдающим гастритами с повышеной кислотностью. В любом случае, люди с какими-то заболеваниями обсуждают свое питание с врачом.

• Сырое домашнее молоко нужно закипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной, подквасить, на 1 л - 2 ст.л. кефира, прикрыть марлей или крышечкой, укрыть полотенцем. Через 5-6 часов проверить, если схватилось, убрать в холодильник.

• Надо отметить, что кефир желательно употребить в течение 3-х дней. Оставленное для подквашивания тоже не держать долго ( лучше не более 4-5 дней ).

• Если на поверхности кефира появилась мохнатенькая плесень, то кефир мы проморгали, придется его выбросить. В крайнем случае, отдать дворовым кошкам.

• Однодневный кефир слабит, а 2-3 –х дневный крепит.

• Чтобы приготовить кефирчик для маленьких деток, молоко нужно кипятить, а закваску приобрести на молочной детской кухне.

Если кефир для заквашивания купить негде ( есть и такая ситуация ), то пастеризованное молоко оставьте скиснуть при комнатной температуре, а дальше оставляйте и подквашивайте на здоровье.
Сметаной тоже можно подквашивать.
Рубрики:  о еде
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку