-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мой_любимый_КРОЛИК Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Школа_кулинара -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Умеем ли мы солить.

Среда, 25 Августа 2010 г. 11:31 + в цитатник
Осень на пороге, значит будем консервировать – сыпать соль, очень часто неоправданно много, а ведь можно выбирать рецепт с меньшим количеством соли. Например, я помидоры закрываю только в томатном соке и с небольшим количеством соли способом два раза залить кипящим соком.

О еде знаю много, но постоянно открываю новые удивительные и полезные сведения.
Над солью раньше не задумывалась – все ясно: соли меньше. Однако – чем солить и как, тоже важно.

Коротко. Бессолевые диеты вредны. Норма потребления соли в день – 10-15 г, хотя это приблизительно. Морская пищевая соль в крупных кристаллах наиболее полезна, в сравнении с мелкой , прошедшей химическую обработку , к тому же и каменной солью, которую в основном все используют, что очень неправильно.

Готовить и консервировать грамотнее, используя морскую пищевую соль. Нужно иметь в виду, что крупные кристаллы медленнее растворяются.

Полезные советы:

• Замените каменную соль на морскую, которая еще и ароматнее, вкуснее.
• Не солите блюда на автомате – пробуйте.
• Добавляйте для вкуса специи, чтобы меньше солить.
• Мясной бульон солите за 15-30 мин до окончания варки.
• Рыбный суп солите в самом начале, чтобы рыба не развалилась.
• Кладут в кипящую подсоленную воду – мясо, предназначенное для салата, а также макароны и картофель.
• Фасоль и горох сначала сварите, а затем солите.
• Овощи, кроме картофеля, солите за 5 мин до готовности.
• Свеклу варите не в соленой воде, а в подслащенной.
• Салаты из сочных овощей солите мелкой морской солью перед подачей, чтобы не размякли.
• Картофельные салаты лучше вообше не солите, а добавляйте соленые огурцы или селедочку.
• Рыбу и мясо солите непосредственно перед жаркой, используя мелкую соль.
• Жареный картофель солите в самом конце.
• Мясо и морская рыба сами по себе содержат много солей – не нуждаются особо в досаливании.
• Добавление специй и небольшого количества сахара усиливают соленый вкус. Добавляйте специи – меньше солите.

Еще:

Я держу дома пищевую морскую соль в крупных кристаллах и морскую молотую ( но не белоснежную экстру ). Молотую использую для подсаливания при жарке, для салатов, в тесто. Крупную добавляю в супы и где возможно.

Покупая соль, читаю информацию на упоковке и выбираю, где написано - пищевая морская соль ( крупная или молотая ), полученная при испарении морской воды ( или что-то в этом духе ), произведено, например, в Тунисе ( еще лучше в Израиле ) или в другом месте.

Не покупаю белоснежную экстру и не покупаю соль, где не указаны вышеописанные подробности.

Не спешите досаливать салаты, рыбу, мясо и суп - лучше выдавите дольку лимона!

Добавляйте в блюда сельдерей, помидоры и солите меньше.

Целебны ванны и ванночки с добавлением крупной морской соли. На 1 л воды нужно добавить точно 40 г соли. Для общей ванны температура должна быть 38 град С, время приема - 10-15 мин. Ванночки для рук и ног, наверное, могут быть более теплыми.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4152
http://www.medn.ru/statyi/lechenie-solyu-skipidaro...om/morskaya-sol-v-pitanii.html
http://minus5.ru/articles/211
http://wp.itacom.kz/2009/04/26/interesnye-fakty-svyazannye-s-solyu/
http://www.tiensmed.ru/news/moresoll-wkti/
Рубрики:  о еде
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 21:58 (ссылка)
Неплохая подборка советов.
P.S.: Я в последнее время всё чаще в картоху и рис
вместо соли кладу соевый соус.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лариса_Цветкова   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 22:20 (ссылка)
картошка и рис очень даже сочетаются. В узбекской кухне есть плов с добавлением картофеля. Я соевых соусов не употребляю по нескольким причинам. Перешла на морскую соль - очень довольна вкусом. Последний мой рецепт, летнее овощное рагу, готовила уже с морской солью - очень вкусно получилось! Новый аромат ощутила. А советами пользуйтесь на здоровье и спасибо, что не забываете. Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку