-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Рыба, запеченная в соусе из лука, помидоров и нута

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 20:04 + в цитатник
Фотография красноречива!

 (532x399, 129Kb)

Рыба, запеченная в соусе из лука, помидоров и нута.

500-600 г , например, скумбрия,
4 луковицы, 400 г,
5 зубчиков чеснока,
морковь, 200 г,
консервированные помидоры, 500 г,
чашка отваренного или консервированного нута,
3-4 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. соли,
по 1 ч.л. зерен кориандра, тмина и красного перца,
немного черного перца,
2 лавровых листика,
1 салатный перец, если есть,
по желанию, скибки лимона и зеленый лук подать к готовому блюду.

Нут нужно замочить на 8-12 часов, варить 1 час.

Сначала овощи нужно тушить в сковороде без ручки, затем добавить отваренный или консервированный нут, разложить куски рыбы и запечь в духовке 15-20 мин.

Рыба может быть и другой, желательно нетощей.

Сначала режете лук на половинки, затем крупно наискосок, обжариваете на среднем огне 10 мин.

Добавляете крупно нарезанную морковь, салатный перец, чеснок, придавленный и порубленный, продолжаете тушить, помешивая.

Нарезаете консервированные томаты.

Всыпаете кориандр, тмин, красный перец , 1 ст.л. муки, размешиваете. Добавляете томаты, соль, черный перец, лавровый лист. Тушите 5 мин.

Кладете 1 чашку отваренного или консервированного нута и немного его сока , мешаете. Воду добавляете, если соус очень густой. Тушите 5 мин.

Рыбу, выпотрошенную и промытую, слегка натрите солью, нарежьте. Раскладываете куски рыбы, животиком втыкая в соус, а спинка пусть торчит над поверхностью соуса.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 град С в течение 15-20 мин.

Подайте с нарезанным лимоном и зеленым луком, отварным картофелем или хлебом.

© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1912061122

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку