-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Рыба-рагу-плакия

Среда, 02 Декабря 2009 г. 21:57 + в цитатник
Поскольку сейчас пост, а для некоторых рыба допустима, то этот рецептик будет в самый раз.
Блюдо очень вкусное - готовлено не раз.

Рыба – плакия.


Болгарская кухня.

Рагу, некоторым образом, из рыбы, лука, моркови, консервированных помидоров, запеченное в духовке. Очень вкусное блюдо. готовить просто и быстро.
Оригинальный рецепт находится на болгарском сайте http://yellow-kitchen.blogspot.com/2007/11/blog-post_27.html


Поскольку я владею болгарским языком как родным русским, то перевожу точно.

В этом рецепте написано:

Обжариваем в 3-4 ст.л. растительного масла 1 кг лука, нарезанного крупно, 1 морковку, нарезанную кубиками, кусочек корня сельдерея, нарезанный мелко.

Когда овощи станут мягкими, добавляем 1 ст.л. муки, красный молотый перец, 400 г нарезанных консервированных томатов и чашку воды. Добавляем соль, зерна черного перца, 1 лавровый листик и тушим 10 мин.

Высыпаем все в форму, сверху раскладываем куски скумбрии и скибки лимона и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 град С в течение 20-25 мин.

„ Да ви е сладко!” – Приятного аппетита!


Другой рецепт с меньшим количеством лука.

2-3 луковицы, 1 морковка, кусочек корня сельдерея, несколько зубчиков чеснока, 1 ст.л. без верха муки, 1 ч.л. красного молотого перца, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 чашка томатного сока или нарезанных помидоров, 1 лавровый листик, несколько зерен черного перца, куски любой рыбы, 500 г, к примеру, скибки лимона, соль по вкусу, 1 чашка воды .

Приготовление подобно вышеописанному, только лимон подать к уже готовому блюду, которое замечательно и в холодном и в горячем виде.

К соусу можно добавить еще грибы, или маринованные огурчики, или консервированную белую фасоль.
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку