Трубочки "Вкус детства" |
Для теста: 4 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 ст.л. сахара, ванилин — по вкусу.
Для крема: 0,5 л молока, 3 желтка, 7,5 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сока лимона, ванилин — по вкусу.
Приготовить тесто: растереть масло с сахаром и ванилином. добавить яйца и муку, перемешать.
Разогретую вафельницу смазать жиром, на середину вылить 1 ст.л. теста, выпекать до светло-золотистого цвета.
На горячую вафлю нанести крем и скрутить трубочкой.
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром и мукой, развести молоком и варить на малом огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, смешать с маслом и ванилином, остудить, смешать с лимонным соком.
Элитные швейцарские часы Tag Heuer - это не только стильный дизайн, но и предельная точность!
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Венский кекс с "ананасами"
Часть 2 - Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
...
Часть 8 - Торт "Персиковый аромат"
Часть 9 - Пирог с черникой и меренгой
Часть 10 - Трубочки "Вкус детства"
Часть 11 - Воздушные кексы
Часть 12 - Медовые рецепты
...
Часть 24 - Пирожное "Картошка"
Часть 25 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 26 - Тортик "Кремик"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |