-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PlotvaUral

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Причал_Рыбака For_the_diary Meilleurs_Designs Милые_зверушки Criticism_of_your_photos Geo_club Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Empire_of_the_Criticism- kniga34 MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2009
Записей: 275
Комментариев: 212
Написано: 634


Ерш

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 22:17 + в цитатник
5 (500x375, 16Kb)
Небольшая рыба. Тело покрыто густой слизью, равномерно сжато с боков к окрашено в серо-зеленый цвет с бурыми пятнами. Спина зеленоватая или темно-серая. Рот большой, в спинном плавнике 11-16 колючих лучей. Длина тела не превышает 20 см. Редко встречаются особи длиной до 30 см н массой 200-300 г (обычно масса не превышает 40 г).
Икромет поршюнный с апреля по июнь при температуре воды 6-7°С.
Широко распространен в пресноводных водоемах России вплоть до Колымы.
На юге России встречается подвид - ерш-насарь (вирючок, бобырь). отличающийся более удлиненным телом и заостренной головой.
Ерш - стайная хищная рыба - питается в основном беспозвоночными, икрой и молодью рыб. Держится преимущественно возле дна в глубоких заливах с глинистым или песчано-галечным дном, в тени мостов и обрывистых берегов, в омутах, под плавнями, а также у причалов и пирсов, где питается обрастаниями.
Ловят в течение всего года на поплавочные, донные удочки и на мормышку. Изредка - на мелкую блесну. Поклевка ерша чаше резкая и напоминает окуневую, но бывает и очень вялая, ленивая. Мелкий ерш всегда ведет поплавок в сторону, и кажется, что клюет большая энергичная рыба. Насадки: навозный червь, мотыль, личинки насекомых. При ловле на червя лучше пользоваться его кусочками, так как оставленный длинный коней червя ерш лихо стягивает с крючка. Прикармливать лучше чистым мотылем.
Употребляют ерша как в пишу (в основном для ухи), так и в качестве живца на щуку, судака и налима.

Ершей для этой ухи не чистят, а только потрошат, а очень мелкую рыбешку даже не потрошат. Чтобы навар был лучше, перед варкой ершей кладут в холодную воду и меняют ее 2 раза. Со спины рыбы снимают мякоть (балычки), а остальное варят минут 20-30. Густую юшку отцеживают и на ней варят дальше. Добавляют в бульон балычки, картофель, морковку, солят по вкусу и варят до полного приготовления. Перед тем как разлить уху по тарелкам, в них (тарелки или миски) выкладывают гренки, а затем уху посыпают измельченным зеленым луком.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Откуда пришел обычай дарить подарки, на этот вопрос точного ответа нет. Но если заглянуть в календарь праздников, то можно найти там множество поводов порадовать близких нам людей, да и конечно друзей. Подарки - это не просто ценные, оригинальные и полезные вещи. Для женщины - это комплимент, знак уважения, для любимого - способ выразить чувства и отношение к человеку, проявить внимание и разделить с ним радость по поводу знаменательного события, а на день рождения – добрые пожелания и поздравления с праздником. Разыскивая в интернете подарок, наткнулся на сайт Dvapodarka.ru - Подарки и сувениры. , где можно приобрести удивительные вещи которые, несомненно, обрадуют и приятно удивят дорогого для нас человека или, к примеру, станут отличным дополнением к интерьеру кабинета.
Рубрики:  Ерш
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку