Показать все (1)
Create your own visitor map!
Состав:
для слоенного теста:
для прослойки теста:
начинка:
(если не найдете курдючное сало , можно положить в каждую самсу кусочек сливочного масла).
Приготовление самсы :
Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Дать расстояться. Затем тонко раскатать.
Тем временем растопить сливочное масло.
Обильно смазать тесто растопленным маслом.
Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.
Аккуратно разрезать по середине.
Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кубиками.
Лук нарезать крупными кубиками .
Перемешать мясо с луком . Добавить специи.
Получается вот такая начинка.
Достать тесто , разрезать квадратиками.
Расскатать каждый квадратик.
Положить приготовленную начинку.
Слепить самсу.
Края хорошенько залепить с помошью муки.
Лист для выпечки слегка смазать маслом. Затем отправить самсу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Когда самса слегка зарумяниться ( примерно через 20 минут), сбрызнуть холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самса хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
Выпекать в течении 40-45 минут. Вот и готовая самса!!!
источник