-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Самса

      Вторник, 28 Июня 2011 г. 04:04 + в цитатник
      3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

      Самса

      Состав:

      для слоенного теста:

      • растительное масло -1 ст. ложка;
      • уксус-1 столовая ложка;
      • вода -1 стакан;
      • мука - 4 стакана.

      для прослойки теста:

      • 200 гр сливочного масла.

      начинка:

      • 1 кг. мяса ;
      • 600 гр. лука;
      • 150 - 200г. курдючного сала ;
      • соль, перец черный, зира по вкусу.

      (если не найдете курдючное сало , можно положить в каждую самсу кусочек сливочного масла).

      Приготовление самсы :

      Замесить крутое тесто, как на пельмени.


      Самса

      Дать расстояться. Затем тонко раскатать.

      Самса

       

      Тем временем растопить сливочное масло.


      Самса



      Обильно смазать тесто растопленным маслом.

      Самса

      Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.


      Самса




      Аккуратно разрезать по середине.

       

      Самса
       

      Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.

      Самса

      Завернуть и убрать в холодильник  на 1 час.

       

      Самса



      Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кубиками.

      Самса

       

      Лук нарезать крупными кубиками .

       

      Самса

       

      Перемешать мясо с луком . Добавить специи.

      Самса

      Получается вот такая начинка.


      Самса




      Достать тесто , разрезать квадратиками.

      Самса

       

      Расскатать каждый квадратик.


      Самса




      Положить приготовленную начинку.


      Самса



      Слепить самсу.

       

      Самса

       

      Самса

       

      Края хорошенько залепить с помошью муки.

      Самса

      Лист для выпечки слегка смазать маслом. Затем отправить самсу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

       

      Самса

       


      Когда самса слегка зарумяниться ( примерно через 20 минут), сбрызнуть холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самса хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.

      Самса




      Выпекать в течении 40-45 минут. Вот и готовая самса!!!


      Самса


      Самса

         источник

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: из мяса и рыбы
      Метки:  

      Процитировано 19 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      арина_крылова   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:21 (ссылка)
      ok
      43136666_Untitled1 (400x400, 101Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Iskuschenie   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:39 (ссылка)
      спасибо за вкуснятину!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку