-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      Горячие бутерброды на завтрак

      Среда, 18 Августа 2010 г. 19:07 + в цитатник

       

      картинка

      Ну что такое гренки, наверное, все знают. Нет, не те, которые просто подрумяненные ломтики булки, а с чем-то. С сыром — классика. А если удариться в ревизионизм и подсунуть под сыр чего-нибудь?

      С этого все и началось в далекие времена возвращения карточной системы в конце 80-х. Если улыбнулась удача, можно было отовариться более-менее съедобным сыром, правда, часто недозревшим и предательски крошащимся... Вместо икры черной, красной и даже заморской — баклажанной, наш затейник Пищепром изобрел икру минтая. Впрочем были и консервы из сардинеллы и "сельдь иваси — больше не проси", в принципе, вполне съедобные и даже вкусные. Но иногда хотелось праздника. Нет ничего невозможного. Тогда и родилась у меня эта технология горячих бутербродов.

      Итак нам нужно:

      картинка

      шесть ломтиков белого хлеба
      баночка рыбных консервов — на этот раз тунец в собственном соку
      пара грибов
      половина болгарского перца
      помидор (дамские пальчики, хотя не хотел бы я встреться с дамой с такими пальчиками даже в ночном кошмаре)
      половина луковицы
      сметана
      сыр (в принципе, любой, но я обычно предпочитаю поострее и который хорошо плавится)
      перец душистый
      петрушка
      укроп
      чуть соевого соуса

      Я люблю все поджаристое, поэтому хлеб вначале зарумяниваю в тостере

      картинка

      раскладываем хлеб на противне (у меня просто фольга на решетке — не нужно заморачиваться с мытьем) намазываем нетолстым слоем сметаны. Когда разложил, сообразил, что залезать в духовку распладывать все несколько проблематично и переложил все на большую тарелку

      картинка

      Я решил сделать три разновидности бутербродов. Разложим все по слоям. Кладем на одну пару нетолсто порезанные полукольца перца и поверх них колечки помидора, на другую — тонкие ломтики грибов, на третью — слой рыбных консервов,

      картинка

      с первой парой делать ничего не нужно, на вторую раскладываем листики петрушки и чуть посыпаем душистым перцем, на третью — раскладываем укроп, чуть посыпаем душистым перцем и совсем чуть-чуть — тимьяном

      картинка

      Покрываем все слоем сметаны

      картинка

      на пару с грибами капаем пару капель соевого соуса и равномерно размазываем, смешивая со сметанным слоем

      картинка

      покрываем все бумажной толщины ломтиками лука

      картинка

      и накрываем слоем сыра

      картинка

      ставим все это в предварительно нагретую духовку на самый верхний уровень. Или используем гриль любого типа.

      картинка

      запекаем до желаемой румяности на максимальной температуре. Вот это — для тех, кто не любит зарумяненное сгоревшее

      картинка

      А вот это — для меня.

      картинка

      Аккуратно вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку. Ни в коем случае не впивайтесь сразу зубами в бутерброд — если верхний слой сыра уже чуть остыл, то внутри сметанно-сырная смесь чуть ли не булькает и можно весьма серьезно обжечься. Никуда они не денутся, поэтому ждем, пока они немного остынут, следя за друзьями и — особенно — родственниками. А то мало ли... хммм... не денутся... Как правило, вполне можно есть руками, но если заранее не подрумянивать хлеб, то вполне возможно, что придется пользоваться ножом и вилкой, так как хлеб просто окажется слишком мягким и не будет держать форму. То же случится, если запекать не на верхней полке, что займет больше времени и сочная начинка успеет размягчить хлеб. Разумеется, время в первую очередь зависит от начинки и если требуется время для ее готовности, то вполне можно смириться со слишком мягкими даже для двуручного способа бутербродами.

      Как и практически все мои рецепты, этот — лишь демонстрация базовой технологии. На этой основе можно делать любые композиции, да хотя бы сладкая сдобная булка, подслащенная и ароматизированная ванилью сметана, кусочки клубники, малины, банана, чуть крошек черного шоколада, снова сметана, ломтик швейцарского сыра. Или булка, сметана, самая зелено-голубая сердцевина сыра с плесенью, ломтик груши, снова сметана и обычный сыр сверху. В общем, простор для фантазии. Приятного творчества и аппетита.

      kuka

      Источник

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.к: закуски
      Метки:  

      Процитировано 34 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Carmagnola   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 22:10 (ссылка)
      Какая вкуснятинка!!! спасибо. Утащила
      Ответить С цитатой В цитатник
      Яблоки_на_снегу   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 22:25 (ссылка)
      Приглашаем поделиться своими рецептами на нашей кухне.
      http://that-and-it.ru/kuhnja/
      Ответить С цитатой В цитатник
      snurik   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 15:40 (ссылка)
      Классный рецепт, не с скажу что ела бы его каждый день но раза два в месяц можно и побаловать себя)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Наталья_Лыкина   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 14:46 (ссылка)
      Такие бутербродики люблю!Спастбо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку