-Цитатник

ЛЮБЛЮ ЛЮДEЙ В ПPEКPACНOМ НACТPOEНИИ... - (0)

Люблю людeй в пpeкpacнoм нacтpoeнии, Кoгдa в глaзax cмeётcя дoбpoтa, A в cepдцe — ...

ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ КЛАВИШ КЛАВИАТУРЫ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ - (0)

ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ КЛАВИШ КЛАВИАТУРЫ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ   * * * * * * * * * * ...

Скажите, Вы когда-нибудь любили? - (0)

Скажите, Вы когда-нибудь любили? Скажите, Вы когда-нибудь любили? Скажите, в Вашем доме плыл...

Творожно-лимонное печенье с глазурью - (0)

Творожно-лимонное печенье с глазурью (быстро и легко) Творожно-лимонное печенье с глазурью (бы...

ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ВДЕТЬ НИТКУ В ИГОЛКУ! - (0)

ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ВДЕТЬ НИТКУ В ИГОЛКУ! . Посмотрите, как просто все оказывается на самом деле....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrchaV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24964


рецепты: Салаты и гарнир с горохом и фасолью

Пятница, 20 Июня 2014 г. 13:32 + в цитатник
 
 

 

Горох полезен в качестве вспомогательного натурального средства при профилактике малокровия, оказывает доказанное положительное влияние на работу таких важных фильтров, как почки и печень, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении, горох влияет на снижение веса, регулируя процессы пищеварения.

Зеленый горошек – не только вкусное лакомство, он прекрасно выводит излишки жидкости из организма, является глистогонным средством. В косметологии кашицу из горошка применяют для выведения пигментных пятен, отбеливания кожи, в качестве дезинфицирующего средства. Зерна гороха, богатые клетчаткой, играют важную роль в очистке всего кишечника от шлаков и вредных веществ.

Содержание никотиновой кислоты позволяет использовать горох для понижения уровня холестерина. Полезные свойства гороха заключаются не только в самих зернах, но и в листьях растения, содержащих щавелевую и лимонную кислоту.

1403254350_goroh1 (430x290, 107Kb)

Салат "Тушеный горох"

1403254761_neobychnyjgarnirpodaemnastolmyatnyjgoroshekvideo (401x300, 81Kb)

Понадобится

100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, смягченного
щепотка сахара
щепотка соли
1 веточка кервеля
1 веточка петрушки
800 гр (1 lb 12 oz) замороженного зеленого горошка
3 маленьких кочана зеленого салата (gem lettuce), порезанных на 4 части
850 мл (1 1/2 рt) овощного бульона

Как готовить

Сочетание зеленого горошка и зеленого салата - прекрасный гарнир на французскую тему. 

1. Поместить масло, соль, сахар, травы и горошек в сковороду и аккуратно перемешать. Затем аккуратно положить в сковороду салат и вылить бульон.

2. Медленно довести до кипения, накрыть и тушить на маленьком огне около 30 мин. Приправить и можно подавать горячим.

 

 Гарнир: Зеленый горошек по-французски

1403254971_zelenyjgoroshekpofrancuzskipetitspois224la_7122 (500x332, 125Kb)

 

Ингредиенты

200 г зеленого горошка

200 г зеленого салата Айсберг

250 мл мясного бульона (хотя бы из кубика)

3-4 листочка свежей мяты или 2-3 щепотки сушеной

1 ст. ложка муки с маленькой горкой

2 ст. ложки сливочного или топленого масла

 

Способ приготовления

  1. Ставим разогреваться на средний огонь сковороду с толстыми стенками и дном.
  2. Промываем снятые с кочана Айсберга листья, встряхиваем, нарезаем поперек довольно тонко.
  3. Кладем топленое масло, разогрелось – засыпаем муку и помешиваем 1,5-2 минуты, пассеруем до легкого пожелтения муки.
  4. Заливаем горячий бульон, высыпаем горошек, перемешиваем, спустя 40-50 секунд – добавляем салат, мяту.
  5. Тушим после закипания, не меняя огня, 4-6 минут. Пробуем горошек – он должен стать мягче, но не расползаться – и выключаем. Гарнир приготовлен.
  6. При отсутствии Айсберга можем использовать, например, пекинскую капусту, салат батавия, латук и т.п.

"Иногда, в гарнир за место гороха, я беру стручковую фасоль"

не много о полезности фасоли + 2 САЛАТА из Стручковой фасоли

1403255397_1111 (500x395, 323Kb)

 

За счет высокого содержания железа, стручковая фасоль способствует улучшению кроветворной способности печени. Антибактериальные свойства фасоли способствуют лечению туберкулеза, гепатита, заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта.

Также стручковую фасоль рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом. Содержащийся в ее составе аргинин является естественным аналогом инсулина, также снижая уровень сахара в крови.

Фасоль укрепляет нервную систему, действуя успокаивающе. Те, кто регулярно употребляет стручковую фасоль, отличаются спокойствием и добродушием.

Специалистами было отмечено и еще одно полезное свойство стручковой фасоли. Она активно противодействует образованию зубного камня, а также камней в желчном пузыре и почках, растворяя их.

Не менее полезна стручковая фасоль и для людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, избыточным весом. Для снижения веса достаточно включить в свой рацион вместо картофеля и макарон стручковую фасоль.

Для мужчин стручковая фасоль может быть полезна еще и тем, что повышает потенцию, позволяя восстановить мужскую силу.

Больным подагрой будет полезно свойство стручковой фасоли нормализовать солевой обмен в организме.

Так что почаще делайте салаты со стручковой фасолью, тушите с ней мясо и овощи, добавляйте в различные блюда и ее полезные свойства помогут вам справиться со множеством заболеваний и улучшить свою жизнь!

Салат из стручковой фасоли с мясом

1403255791_zelenyjgoroshekpofrancuzskipetitspois224la_7122 (500x332, 125Kb)

 

Для готовки нам потребуется: 200 г мяса, стручковая фасоль, луковица, 15-20 г очищенных кедровых орехов, зубчик чеснока средних размеров, соевый соус, растительное масло.

Наливаем растительное масло в сковородку и разогреваем. В хорошо разогретое масло выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого вида, постоянно помешивая.

После этого лук перекладываем в салатницу, а на сковороду выкладываем мелко нарезанное мясо. Мясо можно брать любое – говядину, нежирную свинину или мясо птицы.

Мясо обжариваем в горячем масле 2-3 минуты, после этого выкладываем его из сковороды в салатницу с луком.

Стручковую фасоль кладем в кастрюльку с водой и доведя до кипения отвариваем пять минут, после чего откидываем на дуршлаг и выкладываем к луку с мясом.

Салат уже почти готов. Осталось придать ему яркий вкус. Для этого в салат мелко режем или давим зубчик чеснока и добавляем две-три ложки соевого соуса, чуть-чуть подсаливаем и добавляем слегка обжаренные кедровые орешки.

Вот и готов вкуснейший салат со стручковой фасолью!

Салат: Грибы с со стручковой фасолью

1403255935_gribyssostruchkovojfasolyu (400x267, 16Kb)

 

Для готовки нам потребуется:  шампиньоны свежие – 150г
стручковая зеленая фасоль замороженная – 150г
лук репчатый -1шт
помидоры черри – 5шт (или один большой помидор)
салатные листья - 100г
сок лимона
растительное масло
соль
перец

 

Способ приготовления:

Шампиньоны крупно нарезать,  лук нарезать полукольцами, помидоры черри нарезать половинками (если используете большой помидор, то нарезать крупными дольками).
Замороженную зеленую фасоль залить кипятком, через несколько минут воду слить.
Обжарить грибы с луком на растительном масле 5-7 минут . добавить к грибам стручковую фасоль и все вместе обжаривать еще минут 5, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, добавить половинки (или дольки) помидор, подержать на огне еще минутку,  перемешать. Можно при подачи на стол украсить блюдо, как вам больше нравится!  

1403256672_222222 (305x101, 8Kb)

 

1371613022_RECEPTUY (117x51, 7Kb)

 

 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

овно4ка   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 02:53 (ссылка)
такая вкуснятинка! спасибо, возьму на заметку!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку